Жакет был связан лишь пару дней назад, но у него уже есть своя маленькая история.
Два года назад у меня на руках оказалась большая пасма кауни и тогда я решила связать для себя что-то из одежды, а не игрушкушаль как обычно. А поскольку я жила ещё в Кургане, то зимы там холодные и я быстро нашла подходящую для себя модель пуловера. Связался он всего за месяц, что для меня тогда было невероятно быстро и носился исключительно в 30 градусные морозы.
К сожалению, осталось только такое фото.
Но переехав в Эстонию и увидев местную зиму я поняла, что пуловер обречен лежать на полке целую вечность. А длинные переходы кауни с темно-зеленого до солнечного желтого так и манили сотворить что-то новое!
И тогда без всякого сожаления я распустила пуловер. Это неожиданно заняло целую неделю.
Большой теплый пуловер превратился в два моточка пряжи.
Затем за 3 недели связался жакет.
Сделав это фото, я поняла, что оно не передает всю красоту жакета. Ведь на человеке он выглядит как-то иначе! А поскольку фото "на модели" для меня нечто недосягамое, то пришлось перебороть свой страх. Ведь там столько нюансов и сложностей!
Правда я выступила в роли "модели". Ууух и сложная это работа!
Выйдя в новеньком жакете на прогулку, я сразу же поняла, что он то не будет лежать на полке! Ведь он идеально подходит для прогулок прохладными летними вечерами и ночами. Несмотря на то что это 100% шерсть, сейчас он почти не колется и конечно же прекрасно согревает. Вязала я его исключительно для себя, но что-то подобное могу повторить и для вас. Ведь кауни так богата свои расцветками!