Обновление пароля

 >  >  >  > Амазонит – оберег для дома и семейного счастья.

Амазонит – оберег для дома и семейного счастья.

10.06.2017 21:13     Просмотров: 95     Комментариев: 0     
Амазонит – оберег для дома и семейного счастья. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Амазонит известен еще со временен царствования шумеров. Поделочный камень зеленого цвета имеет мягкий отлив. Самоцвет оставил за собой четкий след на протяжении всей истории. Из этого прочного камня умелыми мастерами создавались изысканные ювелирные украшения для богатых особ и предметы обихода, а также ритуальные предметы для шаманов и волхвов. По сей день археологи находят изделия из амазонита в могилах тюрков, курганах скифов и захоронениях египтян. В России необычный самоцвет был открыт в 1784 году, его месторождения были найдены на Урале. Интересно то, что уже через двадцать лет минерал занял одно из первых мест в ювелирном деле. Благородный самоцвет использовался везде: он украшал собой дома светской знати, мундиры военных, туалеты дам из высшего общества. Амазонит красовался даже в сбруях коней. Правильно обработать минерал, придать ему большую яркость и многообразие солнечных бликов, бегающих по всей поверхности камня, могут только самые лучшие мастера ювелирного дела. 

Цвета и виды Амазонита

Амазонит относится к семейству полевых шпатов. Сетчатый узор камня обусловлен белыми включениями альбита. Самоцвет практически не пропускает солнечные лучи. Обработанный амазонит обладает восковым или стекловидным блеском. Оттенок камня может варьироваться: от серовато-желтого, имеющего включения, до бледно-зеленого и цвета бирюзы. Изначально считалось, что зелено-синий оттенок минерала обуславливался соединениями меди. Однако ученные в 1980 г. опровергли это, доказав, что амазонит имеет подобный цвет благодаря небольшому количеству воды и свинца. Какие амазониты являются наиболее ценными? – те, которые обладают насыщенными оттенками голубого или зеленого цвета. Самоцвет наиболее выигрышно смотрится при дневном естественном освещении, особенно в летнее время. 

Месторождений амазонита крайне мало. Долгое время единственным источником самоцвета считались Ильменские горы в России. Однако в дальнейшем были открыты месторождения минерала в США, Бразилии, Австрии, а также на острове Мадагаскар. Амазонит до сих пор считается редким камнем, но, несмотря на это, минерал является весьма доступным. 

Магические свойства камня.

Согласно древней легенде, именно амазонит украшал корсет первой предводительницы амазонок. Камень давал владельцу способность увлекать за собой целые народы, наполнял сердце храбростью и смелостью, придавая уверенности и сил. Амазонит не обделял и мудростью, подсказывал верные шаги. Ведическая традиция в Древней Руси предписывала девушке, достигнувшей возраста вступления в брак, надеть ожерелье с небольшим камнем амазонита, ведь, по поверьям, камень помогал стать хорошей хозяйкой и берегиней семейного очага. Камень зеленого цвета испускает ауру спокойствия, способную умиротворить владельца, настроить его на радужные мысли, отогнать отрицательную энергию окружающего мира. Попав в Ваш дом, самоцвет будет оберегать всех членов семьи, привносить в нее взаимопонимание. Камень с истинной благодарностью будет хранить верность семье и успокаивать все внутренние переживания домочадцев. Дом владельца амазонита всегда будет теплым и уютным, наполненным лучшими благами. Самоцвет с давних пор использовался для проведения ритуальных обрядов. Ограненный камень подкладывался под алтарь, с целью усиления сил всех таинств, ведь амазонит – хранитель знаний о тонких мирах. Любуясь красотой минерала, ведуны зачастую открывают для себя видения будущего, бережно посылаемые амазонитом своему владельцу. 

Лечебные свойства амазонита.

Амазонит – отличный фильтр электромагнитных волн. Из-за этого свойства камня, изделие из амазонита полезно держать в непосредственной близости от микроволновой печи или компьютера, тогда излучение приборов не повлияет на вас. Самоцвет поможет восстановиться после тяжелой травмы или болезни, камень способствует регенерации клеток. Амазонит может снять мышечные спазмы. При лечении расстройств нервной системы, также способен помочь данный минерал. Он поможет и при проблемах с передачей нервных импульсов. Амазонит применяют при лечении щитовидной железы и при болезнях горла. Самоцвет поможет организму правильно усвоить кальций. Эликсир из амазонита лечит болезни суставов и выводит соляные отложения. Также считается, что камень укрепляет волосы и ногти и способствует здоровью зубов. Амазонитом протирают воспаления и кожные язвы, с целью ускорить их заживление. Кристалл, вообще, довольно хорошо влияет на состояние кожи. Камень способен замедлить появление морщин. Самоцвет также полезен при лечении сексуальных отклонений, например, при отсутствии влечения, вагините, пирапизме, импотенции и сексуальной одержимости. Амазонит улучшает состояние нервной системы: успокаивает разум, способствует направлению раздражительности и гнева в позитивное русло, снятию страха и беспокойства. Самоцвет регулирует появление агрессии, вызывает душевое равновесие. Интересно заметить, что, чем темнее и насыщеннее цвет минерала, тем выше его целебная сила. 

Такой камень Вы можете приобрести у меня в магазине. Подробности по ссылке https://www.livemaster.ru/item/21162759-materialy-dlya-tvorchestva-amazonit-8-i-10-mm-tsena-za-nit

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз