Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как разобраться с доставкой

Как разобраться с доставкой

10.06.2017 20:52     Просмотров: 83     Комментариев: 2     

Добрый день!

Сегодня у меня была небольшая эпопея с доставкой. Если у вас с этим всё хорошо - дальше можно не читать.

А вот если у вас не всё там гладко, то вот...

В "Управлении доставкой" есть два столбца. Один тот, что подходит для случая, когда заказывают только одно изделие. А другой, в котором мы указываем цену за то, что добавим этот товар в посылку к другим товарам.

Вроде бы всё просто и понятно. Но...

У меня возникли вопросы, а что если у меня покупают не 1, не 2, а более 3-х товаров? Какая доставка будет считаться основной и как нужно рассчитать ту самую добавочную цену на то, что я докладываю к посылку?

Пришлось ставить эксперимент))

управлениедоставкой, доставка, доставка почтой, шаблон, шаблоны, цена, цены, 5бусинок, каквыбратьшаблон, указатьцену, дляначинающих, керамика, керамика хенд мейд, керамические бусины, керамика ручной работы, керамическая посуда, магазин, почта, почта россии

Оказалось вот что:

Товары были выбраны с разными шаблонами. Первая колонка в доставке по шаблону - если покупатель берёт только один этот товар. Если он берёт ещё что-то, то при условии, что доставка на этот товар ниже или равна доставке первого товара, то берётся цифра из второй колонки и плюсуется. Если же доставка на второй товар выше доставки для первого, то берётся бОльшая цифра доставки (то есть второго товара) Плюсуется уже цифра из второй колонки у товара, который первый...

Запутала?

Говорю проще:

Основная сумма (из первой колонки доставки) - берётся самая бОльшая из выбранных изделий, а на остальные изделия доставку берут из второй колонки и с ней суммируют.

И тут конечно нужно сделать правильное распределение шаблонов (лучше, чтобы их было больше и вы чётко понимали для какого случая какой подходит) Потому, как у меня отправка почтой идёт только 1-м классом, керамика - вещь, которая может и разбиться при пересылке - потому только 1-м классом. К тому же, керамика весит по-разному и всё не слишком лёгкое - в зависимости от веса, стоимость пересылки может довольно ощутимо меняться. Так что я разделила изделия на мелкие, средний размер и большие. Плюс к этому - несколько специфичных шаблонов для некоторых изделий, не поддающихся общей классификации. 

После отправки почтой моих посылок стало понятно, что в действительности старые шаблоны по доставке были не точны - на почте оказалось, что цена за доставку стала выше и, к тому же, за отправку 1-м классом с меня взяли ещё +треть...не считая коробки.

И наоборот, старые цены в одном из моих шаблонов и вовсе оказалась не корректны. Так, например, для своих бусинок я поставила доставку в 150 р., а второй столбец был указан в 100 р. из-за не понимания того, как это функционирует в действительности. Получалось, что при заказе 5 бусинок, покупатель видел доставку в 550 руб. Ну вы поняли)))

Для некоторых эти вещи могут быть очевидны. Для остальных же есть эта статья, которая, надеюсь, прояснит некоторые вопросы по управлению доставкой.  Удачи, вдохновения, продаж! 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз