Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мой творческий путь.

Мой творческий путь.

10.06.2017 17:38     Просмотров: 82     Комментариев: 0     

Предисловие.

Хочу немного рассказать о том, какими видами рукоделия я занималась и как пришла к тому, что сейчас умею. Здесь не будет полезной информации или чего-то необычного, просто хочу поделисься своими мыслями и трудностями, поэтому кому не интересно - просто не читайте.

 

Итак, мой творческий путь.

Рукоделие меня увлекло еще в детстве, сестра принесла бисер и леску и научила плести фенечки, мне тогда было 6 лет. Тогда меня это увлекло на какое-то время, но не долго. Просила маму научить вязать спицами, но успехов особых не добилась, так как я левша и в упор не могла в том возрасте переосмыслить действия под свою леворукость. 

Лет в 11 связала пару шарфиков крючком и шила подушки в ласкутной технике. А в 12 снова открыла для себя бисер. Интегрента тогда не было, все по книжкам из материалов, которые продавались в городе, то есть исключительно китайский бисер. Меня очень всегда поддерживала бабушка в моем стремлении делать что-то своими руками. Были даже случаи, когда она говорила, что ее коллеги купили какую-то мою работу. Это придавало мне стимул развиваться дальше. Мама тоже всегда поддерживала мое увлечения. За это большое им спасибо. Это было для меня очень важно.

Сначала это были фенечки из бисера и ниток мулине.

Потом какие-то фигурки из проволоки.

путь, хобби, рукодельница

Дальше простенькие плетеные колье и брошки.

творчество, рукоделие, бисероплетение

Лет в 17 я увидела замечательные мастер-класы Ульяны Волковской и стала делать объемные плетеные игрушки из бисера, набитые паралном. Тогда я даже маму подсадила и она тоже сплела улитку. Тогда я в этом просто утонула ,сделала 5 кошек, двух улиток, барашка, маленьких котят и еще чего-то что уже не помню.

творческий путь, этапы, бисероманка

 

И тут я наткнулась на мастер-класс по созданию паука нафаня и просто влюбилась в это украшение и стала учиться вышивать бисером на коже.

мой путь, жизнь

Где-то в 19 я открыла для себя форум СаНата ,там я научилась делать деревья из бисера и делать красивые рельевные стволы. Около двух лет я делала деревья из бисера, скола натурального камня и осваивала работу с гипсом. Наверное самой сложной работой с гипсом оказался чубрик:

бисер, обо мне

Ох, и намучилась же я с ним, больше я за такую работу не возьмусь, я поняла что мне не очень нравится возиться с этим. Разводить гипс, выводить линии, долго ждать пока высохнет, да и художник из меня никаой, чтобы смешать красиво краски и передать отеенки и переход цвета. В общем для меня это оказалось слишком сложно и долго.

Другая моя грандиозная работа того периода это светильник. Это дерево с цветами, в серединке каждого цветчка синий светодиод. Дерево светиться в разные режимах как елоная герлянда. 60 цветочков с подсветкой. Такое вот решение мне в голову пришло. Всегда хотела сделать дерево с подсветкой, и вот тогда оно у меня и родилось.

 

И вот я добралась до нынешней увлеченности жгутами: лариаты, браслеты, жгуты по разнообразным схемам и даже жгуты из мельчайшего бисера. Ими я более посление 2 года.

увлечение, мое творчество

 

Скорее всего в этом рассказе о своем творческом пути я что-то да упустила, столько времени прошло, и я с трудом востановила этот путь по фотографиям ,которые сохранились на компьютере. Поэтому хочу эту историю где-то сохранить, пока я е совсем не забыла и буду стараться ее дополнять по мере изменения моих творческих увлечений.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз