Как, работая из дома, заставить себя работать?
Кто бы мог подумать, что самый главный враг в работе из дома - это вы сами и ваша лень..) Точнее - я и моя лень. Сегодня про нее и про то, как я с ней веду войну.
- Вставать рано - сложно, но необходимо. Всего за месяц я приучила свой организм к подъему в 8 утра, а если лениться в кровати до 11, то можно смело назвать этот день «выходной» и ничего особо уже не делать.
- Каждое утро я пишу себе рабочий план на день, даже самые идиотские подробности.
- Во время работы - никакого телефона, соцсети с невероятной скоростью съедают время.
- Так как рабочий график я могу себе составлять сама, то и перерывы планирую сама и стараюсь их придерживаться.
- На рабочем месте в начале и в конце дня должен быть порядок, иначе часть следующего дня тратится на уборку.
- День я делю на несколько частей - работа за компьютером, шить/лепить/рисовать эскизы/делать что-то руками, работа в соцсетях, моё свободное время с книжками/телефоном/собакой и прочими радостями жизни).
- Хорошая музыка - залог хорошей работы
- Тоже самое с настроением, если я чувствую, что день с утра не задался, то даже не стоит пробовать сделать красивую куклу или зайца или кого-угодно. Этот день можно потратить на рекламу, на подбор новых материалов и пр.
Пожалуй, это всё. Конечно, моя лень периодически побеждает, поэтому может вы поделитесь своими секретами как с ней бороться?)
Комментарии