Как на масленой неделе
Из трубы блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару — разбирайте!
Похвалить не забывайте.
Ой, ну как же я люблю Масленицу! Какая-то для меня это волшебная неделя еще с детсва. И солнышко в масленицу практически каждый день бывает, и настроение уже весеннее, и дома с каждым днем все чище. Ну а блинами то как пахнет!!!!!!
Когда я была маленькой, мама кроме обычных блинов всегда пекла мне таблеточек:) Это такие мааааленькие блинчики, которые нужно кушать по одному и от чего-нибудь ими лечиться. Можно и ангину, и бронхит, и плохое настроение вылечить. Сейчас моя мама уже, конечно, печет скучные обычные блины. Но вот мой 2-летний сынок уже начинает играть в доктора. Так что скоро такие волшебные таблеточки будут и в его детстве:) Сегодня такие "лекарства" я для себя пекла:)
Вообще блины это какая-то удивительная штука! Ладно вкусные, ладно просто приготовить,но какие красивые!!! И ведь у каждой хозяйки свои блины. Кто-то печет тонкие, кто-то толстые, кто-то шоколадные, а кто-то обязательно с икрой, кто-то любит поджаристые, а кто-то нет. Это целое психологическое исследование исследование можно проводить! Вот интересно было бы выяснить, как характер и темперамент взаимосвязан с блинами, которые этот человек готовит....
Я люблю такие солнечные блины. Такие,чтобы в дырочки можно было голубое небо увидеть. Такие,чтобы сын сразу говорил "Мама, испеки солнышки!"
Солнечного весеннеего настроения!!!
А какие блинчики любите именно вы?