> Журнал > Блоги > Персональные записи > Лечебное рукоделие.

Лечебное рукоделие.

12.06.2017 13:39     Просмотров: 152     Комментариев: 4     
Лечебное рукоделие. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

О том, как рукоделие влияет на организм.

Рукоделие является невольным врачом. Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия, мы воздействуем на определенные точки - нервные окончания на наших золотых ручках и это, конечно, не может не сказывать на нас. 

Все дело в том, что на наших ладонях сосредоточены активные точки, которые связаны с разными системами нашего организма, которые в процессе рукоделия постоянно массируются. Ещё это радость от творческого процесса. Примером может служить тот факт, что детям до трех лет необходимо выработать мелкую моторику рук для развития мозга, внимания и сенсорных способностей, для этого детки лепят из пластилина, пытаются взять мелкие детальки — делают всё, чтобы задействовать ладошки и пальчики. Помимо этого очень важную роль играют натуральные материалы для рукоделия, например натуральная шерсть, которые в свою очередь оказывают положительное влияние на наш организм.

 

Ручное вышивание:

рукоделие

Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервно перенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий.

Машинное вышивание:

шитье

Лечит заболевания органов слуха, травмы черепа и последствия от сотрясения мозга. Помогает восстановить интуицию.

Макраме:

печворк

Лечит болезни сердца и почек, нервные головные боли, желудочные боли, облегчает спазматические боли мышц, боли в костях из-за старых травм, снимает раздражение, волнение, голодные спазмы, сонливость, гормональные нарушения. Не рекомендуется заниматься макраме людям с чувствительной кожей и плохой свертываемостью крови.

Бисероплетение:

макраме

Лечит бессонницу, рассеянное внимание, головные и зубные боли, нарушения обмена веществ, хронические заболевания дыхательных путей, судороги. Является одним из самых действенных средств для снятия порчи, сглаза, наговора, проклятия, гипновнушения и прочих направленных негативных воздействий.

Выжигание по дереву:

Снимает напряжение, нервные тики, помогает при лечении хронических заболеваний простудного характера, язвы, болезней желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы, ускоряет лечение при растяжении связок, уменьшает болевые ощущения во время судорог, нормализует давление. Дымом дышать нельзя. При аллергических заболеваниях и особой чувствительности к запахам заниматься выжиганием не рекомендуется. Также не следует приносить домой работу по выжиганию, выполненную в другом месте.

Резьба и роспись по дереву:

Лечит близорукость, помогает при аллергическом дерматите, травмах, ушибах, гематомах, способствует заживлению язвы двенадцатиперстной кишки, лечит гастрит, бронхит, одышку, нарушения вестибулярного аппарата, травмы печени, блуждающую почку, сонливость, гипотонию, нервный кашель, различные фобии.

Лозоплетение:

Лечит полиартрит, нервные тики, депрессию, гипотонию, умственную усталость, упадок сил, головные боли из-за перегрузок, агрессивность, укрепляет память.

Шитье:

Самое сильное воздействие идет на глаза, руки и косвенно на мозг. Лечатся болезни сердца, связанные с нарушением ритма, снижается артериальное давление, нормализуется внутричерепное давление, предотвращаются или облегчаются нервные срывы, шоки, головные боли, бессонница, усталость, уменьшается склонность к запорам и вздутию живота, улучшается состав крови.

Шитье предметов интерьера:

Лечит головные боли, связанные с погодными условиями, болезни печени, селезенки, почек, снимает, нервные стрессы, усталость глаз, шум в ушах, отеки век и пальцев, стимулирует деятельность желудка и обменные процессы в организме.

Шитье мягких игрушек, думок:

Лечит аллергии, депрессии, агрессивность, мании, болезни пищеварительного тракта, вялость, сонливость, болезни рук, помогает при физической и умственной усталости, нарушении координации, нарушений в работе вестибулярного аппарата, при не наследственных болезнях крови, нарушениях функций мозга, потере ориентации во времени, снижает давление.

Пэчворк (лоскутная техника):

Лечит головные боли,различные новообразования в организме, озноб, аллергию на шерсть, боли в ногах и судороги, простуды и воспаления дыхательных путей, болезни голосовых связок, носовые кровотечения, плохую свертываемость крови, нарушение кровообращения в ногах, заторможенность.

Вязание на спицах:

Лечит сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварения, зубные и головные боли, воспаление почек, болезни нервной системы, помогает при травмах позвоночника, сотрясении мозга, способствует скорейшему выходу из депрессий и помогает переносить тяжелые потрясения.

Вязание крючком:

Помогает избавиться от головных, зубных и ушных болей, лечит простудные и кардиологические заболевания, склероз, заторможенность нервных процессов, болезни печени и почек, остеохондрозы, повышенную утомляемость и боли из-за старых травм.

Вязание на вилке:

Снимает нервные головные боли, боли из-за старых травм, отеки ног, сухость кожи, помогает восстановить силы при истощении организма, улучшает состояние волос и ногтей, тормозит старение организма, лечит нарушения в работе вестибулярного аппарата, плохую свертываемость крови, носовые кровотечения, различные страхи. ,

Вязание на машинах:

Лечебным действием не обладает, но способствует очищению организма от накопленной негативной энергии. Фриволите: Помогает при лечении воспалительных процессов, головных болей, гипертонии, при судорогах ног, растяжении связок, болях в суставах, полиартритах, носовом кровотечении, повышенной чувствительности кожи, нарушениях в работе вестибулярного аппарата, поражениях центральной нервной системы.

Плетение кружев на коклюшках:

Лечит головные боли воспалительного характера, зубные и ушные боли, экзему, внутренние язвы и раны, судороги ног, воспаления и болезни кишечники, воспаления в мочевой системе, воспалительные заболевания носа, общую раздражительность и стенокардию. Помогает снять испуг, справиться с различными комплексами, тормозит старение органов слуха и общее старение организма, снимает шум в ушах.

Игольное кружево:

Помогает при дисбактериозе, опущении внутренних органов, аллергии на продукты и ткани, судорогах мышц лица и шеи, ослаблении зрения из-за нервных потрясении, снижает раздражительность, лечит нарушения координации, болезни дыхательных путей, воспаления лимфосистемы, высокое внутричерепное давление.

Вышитое кружево:

Лечит сердечно-сосудистые заболевания, хронические болезни без обострения, судороги, после стрессовые заболевания, фобии, аномальные изменения голоса, раздражительность, бессонницу, упадок сил, нарушения вестибулярного аппарата, полноту, вызванную нарушениями в работе нервной системы, воспаления пищеварительного тракта.

Занимайтесь любым видом рукоделия и будьте здоровы!{#}

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

ЗдОрово! {#}{#} Нужно будет проверить .

Интересно!
Насчет того , что вязание крючком лечит остеохондроз не соглашусь !
При вязании ( спицы или крючок) мы сидим склонив голову вниз, и так, мы можем сидеть часами )) Если только не делаем разминку- пятиминутку ! Я не делаю! От этого затекают мышцы шеи , кровь хуже циркулирует и пр.
У меня самой остеохондроз оочень давно . Затекает и болит не только шея , но и немеют пальцы рук. Обратилась к врачу )) он мне посоветовал не заниматься рукоделием {#}{#} и все наладится по его словам! Можно сказать совет дня ! {#} Что , спросил врач, Вам заняться больше нечем ??? {#}
Так же и шитье , да думаю и другие виды рукоделия ...голова опущена вниз , шея затекает и т.д
Вязание крючком хондроз не лечит!!! {#}

Чудесные рукоделки

У меня тоже затекает и болит шея, иногда просто нет сил терпеть, но сижу и занимаюсь, т.к. не могу не заниматься{#} и из всего этого своего болезненного сидения у меня только один вывод: в нашем деле (впрочем, как и в любом другом), главное - без фанатизма, но без фанатизма не получается{#} и не можется....а как известно, одна таблетка - лекарство, горсть - яд, вот такое лечебное рукоделие{#}

Думаю, такой "разблюдаж" от лукавого {#} Потому что все знают, наверное, и про больные руки, и про спину, и про падающее зрение, несмотря на развитие мелкой моторики и всё возрастающие и возрастающие {#} умственные способности. Но охота пуще неволи, так что "вперёд, на Амстердам!" (есть такая шутливая песенка Европе).

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз