Что может делать художник в пятницу вечером?!
Конечно, с упоением рисовать... Это замечательное время, когда домашние заняты своими делами, а завтра никому не надо вставать рано ))
Поэтому, я с радостью работаю над новой картиной для интерьера... И это графика!
Графика.
Это удивительный раздел творчества. Казалось бы? Всего-то ручка, линер или карандаш. Но, как можно здорово передать настроение, объём, характер с помощью линий, нажимов, штриха!
Графические работы имеют, как мне кажется, особенное, какое-то камерное, интимное настроение. Содержание с одной стороны сдержанное, с другой яркое и эффектное. Я могу это сравнить только с чувствами. Впрочем, как и всё искусство.
Графические работы, конечно, не всем приходятся по душе. Кому они могу показаться скучными. Кому-то простыми. Но за этой простотой порой скрывается истина... Суть, которая завораживает и притягивает взгляд снова и снова...
И не важно, что именно изображено на картине. Птица или лицо. Пейзаж или девушка. Ветка или цветок.
Удивительные, стильные черно-белые картины содержат в себе порой больше глубины, чем красочные, яркие работы, привлекающие взгляд издалека.