Как же поднимает настроение Ярмарка - обилие вязаных и валяных пинеток, помпонов, нежно-голубых, радостно-салатовых! Захожу поглазеть вместо чашки кофе )
Я бы их дома разложила, да развесила, для ощущения уюта и безмятежности. Есть в них что-то невозможно сказочное, запредельное, в этих махоньких пушистых топтушках. До того нравится, что тянет порой валять научиться, или откопать крючок, да соорудить смешной гномичий сапожок.
Поразительная вещь: оказывается, многие мои знакомые занимаются рукоделием, а мне либо рассказывают исподтишка - будто бы между прочим, или тщательно замалчивают. И только спустя месяцы я случайно узнаю, что изумительные вещи, о которых вскользь упоминали - делают на продажу!! Сначала я была просто потрясена. Молча. Потом, по старой замшелой привычке, начала искать оправдание их поведению.
Да, я не ношу вязаные свитера, предпочитаю спортивный флис или мелковязаный машинный трикотаж. У меня нет деток, поэтому мне не хвастаются мягкими игрушками и вышитыми распашонками.
Наверное, думаю, они меня не воспринимают целевой аудиторией. Но у мастериц же не промышленное производство, чтобы рассчитывать на "рыбные места", где водится целевая, да и рассказать мне - это не затраты на создание и размещение рекламных баннеров!
Я ношу шарфы, я могу их дарить, у меня есть племянник и уйма знакомых с карапузами! А каково искать подарок новорожденному, когда в магазинах предлагаются наборы "подгузники+конвертик", однотипные, да еще бывают дорогие - а из комплекта ничего не выкинуть? Я потому и избегаю поздравлений, это я недавно поняла. Мне неловко из-за того, что я не могу найти необычную и симпатичную, и точно полезную вещь! Или вот пример: сестра у меня любит яркие, сочные одежки, и постоянно жалуется, что на мальчиков шьется все какое-то угрюмое и скучное - ни обилия расшитых кармашков, ни ярких мордашек. Мальчик подрос - извольте носить чиновничьи синие свитера. Ужас-ужас.
Целевая аудитория для мастера, создающего единичный продукт своими руками - каждый собеседник. Когда-то, в косметической компании, мне пытались эту мысль ввинтить в голову, и она "не вошла" - я теперь знаю, почему. То был продукт, сделанный посторонними людьми - мне не хотелось им хвастаться!! Я внимательно выбирала людей, которым он может подойти - то есть, я "пыталась продать"
А теперь я вдеваю в ушки свои сережки и радостно жду "лайков". Я так долго обдумываю каждое изделие, так тщательно подбираю детали, переделываю - и я хочу "лайков", мне нравится, когда мои изделия нравятся - потому я о них говорю и девушкам с непроколотыми ушками, и мужчинам, и бабушкам, махнувшим рукой на свою внешность. Мне страшно нравится это детское хвастовство, и я так хочу, чтоб мои подруги так же радостно делились своими вязаными штучками. Да, я порой тоже думаю, что я - не их аудитория, не покупатель, но я искренне балдею от ручных вещей, я не очень умею, но старательно учусь хвалить.
А еще, помня, как я помогала подбирать косметику в подарок, ко мне часто обращаются родственники. Я ассоциируюсь у них с подарками! Теперь бы составить список мастериц, живущих рядом (конечно же, моя родня покупает все в последний момент, почти перед поездом)...
Ну и просто - посмотреть и порадоваться. Как я на пинетки))
Кстати, думала разместить фото валеночек-пинеток с Ярмарки, но не знаю, как тут принято: спросить разрешения и ждать ответа? Или нормально просто выложить у себя, указав автора?
Мне невтерпеж было, я картинку с иностранного сайта стащила