Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Аквамарин

Аквамарин

08.06.2017 14:20     Просмотров: 132     Комментариев: 0     
Аквамарин | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Аквамарин – разновидность берилла. Цвет аквамарина связывает его с водой, в частности с морем. Название происходит от лат. aqua – "вода" и marinus – "море". Свойства аквамарина не зависят от ювелирной чистоты камня, он пригоден для использования, даже имея включения и трещинки. Также допускается определенная градация в цвете: от светло-голубого до зеленоватого.

Аквамарин – камень поистине волшебный: он сканирует пространство вокруг себя и является индикатором настроения в нем. Если человек лжет или хитрит, в том числе сам владелец камня, аквамарин может менять свой цвет. В этом случае прозрачные аквамарины мутнеют, а непрозрачные темнеют.

С древних времен аквамарин почитается как камень Афродиты. Он защищает на воде и в море, как от стихии внешней, так и от стихии внутренней. Аквамарин обладает свойствами воды: он может остудить накал эмоций, погасить гнев и раздражение, вселяет храбрость, мужество, чувство собственного достоинства. Аквамарин укрепляет в человеке духовность, объективность, уравновешивает и гармонизирует. Способен примирить повздоривших, восстановить отношения, прийти к компромиссу. Аквамарин обладает положительной энергией, улучшающей настроение, оживляющей ум и излечивающей лень.

Камень обладает и защитным действием: он оберегает от сплетен, тайн, злопамятства, иллюзий и страхов. Его рекомендуется брать с собой в путешествия, особенно тем, чьи страхи связаны с перелетами и путешествием по морю или к морю. Вместо этого аквамарин наделяет спокойствием и ясностью.

Аквамарин широко применяется в тибетской и монгольской медицине в качестве самого мощного стабилизатора душевного равновесия. Используется для снятия напряжения и установления внутренней гармонии.

Также аквамарин нашел признание и в европейской медицине. Аквамарин очищает организм от шлаков, укрепляет иммунитет, помогает в лечении тонзилитта и других заболеваний горла, легких. Благодаря своему охлаждающему действию понижает температуру тела, нормализует работу желез внутренней секреции, восстанавливает нарушенный водно-солевой баланс, улучшает функцию почек, нейтрализует страхи, снимает панические атаки.

Аквамарин глубоко уважаем и эзотриками. Его действие на область горла и щитовидной железы связывается с воздействием этого камня на горловую чакру (Вишудху) в целом, а также имеет отношение к аджне и сахасраре (6 и 7 чакры) – поэтому аквамарин особенно полезно носить на шее. Аквамарин помогает развить интуицию, экстрасенсорику, может служить фокусной точкой в медитациях, используется в целительстве, в т.ч. бесконтактном.

Для ношения аквамарина практически нет противопоказаний. Он полезен в качестве природного биостимулятора всем, независимо от гороскопа и психофизического состояния.

Соответствие планетам: Луна, Нептун

В моем магазине вы можете приобрести изделия из аквамарина:

аквамарин, оберег, камень афродиты, талисман, браслет, свойства аквамарина

https://www.livemaster.ru/item/21358955-ukrasheniya-braslet-iz-akvamarina-i-govlita

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз