Поболтать о всяком

а) Наконец потеплело! Это невыносимо было, у нас отключили горячую воду, за окном холод, и сломалось что-то в системе трубопроводов.

Если вы играли когда-нибудь в игрушки, где нужно собрать определённую схему из переключателей, чтобы получить приз/пройти квест и т.д., то можете представить, как мы веселимся сейчас всем стояком.

Определённая комбинация нескольких открытых кранов по стояку - и трубы начинают злобно рычать, причём эти комбинации всё время меняются. Рык включается то одним краном, то несколькими, и выключается тоже загадочно. А иногда в эту систему встраивается ещё бабка откуда-то со средних этажей, колотя по батарее палкой поговорить

Проблему, скорее всего, решают (сегодня включили горячую воду, вроде оно затихло), у нас вообще оперативно такие вещи чинят, но в этот раз что-то подзатянулось.

Но теперь, по крайней мере, снова есть горячая вода. Жизнь заиграла красками и всячески налаживается!

б) Раз в год у меня не клеится проект, в котором связана почти половина. Это каждый раз неожиданно и очень обидно. Вязала чумовую жизнерадостную шаль из обалденной жизнерадостной пряжи и поняла, что нет. Не ОНО. Не нравится и душа не лежит. Буду распускать.

в) Про фотографии.

Инстаграм дал мне толчок к фиксации каких-то рабочих моментов, это шаг вперёд. Шаг назад заключается в том, что я снова накопила кучу готовых работ, которые нужно снять на модели, а никак не выходит.

Зато сегодня я сделала очень смешную картинку, не могу не поделиться {#}

Предыстория такова - была я в расстроенных чувствах, пошла успокаивать нервы в магазин пряжи. И там вышла из зоны комфорта и ухватила неосвоенный артефакт. Новинка по всем параметрам - это первая пряжа фирмы Катя, которую я использую, это первая пряжа такого состава и вида, никогда раньше не вязала из подобной.

Вяжу большой красивый бактус, пряжа очень нарядная (только я не совсем поняла, чего это она такая дорогая {#}), цвет красивый, ну а фотография получилась правда смешная, недельный эмбрион бактуса в стадии рыбки перед вами {#}

Глаз - одна из любимых брошечек Агнии.

И кстати, товарищи, лето вроде обнаружено, осталось его проинсталлировать и прикрутить плагины!  {#}

Комментарии (14)
Svetlana-Revina 08.06.2017

Аня, трудно вам живется! То ли дело у нас - отопления нет, воды горячей - нет, если сам себе ее не сделаешь, газа тоже, если не поставишь баллон{#} Зато все зависит только от нас - сделал сам, пользуйся на радость! Вот только обычную воду и электричество иногда отключают и ведь ничего нельзя с этим сделать{#} Жалко , что тоже не сами проводим...А то вот например электричество - у родителей в частном доме есть бензиновая тарахтелка, всегда со светом, если что.. Еще бы колодец во дворе или скважину и жизнь а-ля натуральное хозяйство в первобытном продвинутом веке{#}{#} Так что цените то, что есть{#}

Рыбный эмбриончик - прелесть!{#}

Света, ты не представляешь, как я ценю наличие горячей воды после десяти дней стучания зубами! {#} Уж поверь мне! {#} И свет тоже иногда отключают, бывает такое. Но, в отличие от жизни на земле, в многоквартирном доме костерок не разведёшь. Впрочем, знала я одну съёмную квариру, где квартиранты сушили ботинки у костерка на лоджии, за что и были выгнаны. Закопчённые кирпичи ограждения остались на память и в назидание {#}

Svetlana-Revina 08.06.2017

Аня, так я по мнооквартирный дом и написала{#} Я сейчас живу на пятом. У нас первые этажи на 90% отопливаются на угле, и повыше тоже не редкость.

{#}{#} Я была почему-то уверена, что у вас дом с участком! Ничего себе! А было раньше центральное отопление?

Svetlana-Revina 08.06.2017

В СССР было{#}

Аня, это я в прошлом году в доме жила, в этом в квартире, а завтра еще где-нить буду{#}

Ну, при таком раскладе я определённо голосую за дом на земле! (пойду батарею поцелую :))

Я ориентировалась по фотографиям, которые ты делаешь :)

Svetlana-Revina 08.06.2017

Так это я на улицу выхожу каждый раз, прям на обочине нашей центральной дороги фотаюсь{#} Ты даже не представляешь, КАК на мемя смотрят оборигены{#} Некоторые ехать забывают от любопытства.

А так выглядят дома вполне цивильно, если не видно торчащих труб от печного отопления.

Я представляю, на меня так же периодически смотрят {#}{#}

Svetlana-Revina 08.06.2017

{#}{#}.

Светочка, какие ужоссы ты описала!.. Я даже не думала, что вплоть до того...{#}

У нас есть родственники на Урале, там тоже вообще-то как-то так!..{#}

Анечка, бактус очень интересный, фотка прикольгая! Ну, впрочем как всегда!!!{#}

Показать еще