Сезон дачной вышивки

Едва наступают первые теплые деньки, как все спешат-торопятся выехать на дачу. Тишина, свежий воздух, пение птиц, аромат цветущего луга - нам, городским жителям, так часто не хвататает этих простых ощущений...

вышивка на природе

В середине мая нам нежданно-негаданно повезло заполучить мини-отпуск - и мы сразу же засобирались на дачу. И засобирали с собой кошек ^^

вышивка на даче

Поскольку пребывание на даче представлялось нам кратким, то и вещей мы брали с собой немного. Я переживала, что моя вышивка окажется самой громоздкой среди них. Как же я ошибалась =) В итоге весь багажник оказался заполнен вещами - теми самыми, которых "совсем немного"; что же до вышивки, то она уместилась в большой пакет (рама от станка), узкий чехол (обычно я отвожу в нем работы на оформление, а сейчас положила планки от станка) и чемоданчик, в котором отлично уместились все мелкие предметы.

отпуск

Свои процессы я стараюсь организовывать очень компактно. Наличие двух кошек в доме привело меня к мысли отказаться от всяческого рода органайзеров: я по-прежнему люблю их нежной любовью и использую для маленьких краткосрочных проектов, однако нитки для текущего процесса лежат в плотно закрывающейся коробке. Ниточки для второго процесса я сложила в канцелярские кармашки - в одном из трех отделений лежат также ножницы и пинцет, так что все необходимое для вышивки всегда под рукой.

Схема укладывается в планшет, а ключ к ней в кармашек - все на глазах, очень удобно. Самонатягивающиеся пяльцы среднего диаметра (самое то для выездного процесса) - в плотном зип-файле, который защищает вышивку от всевозможных превратностей судьбы.

рабочее пространство

Все вместе умещается в легкий тканевый чемоданчик. Он попал ко мне случайно (вместе с альбомом коллекционных марок из Китая ^^) и оказался даже удобнее, чем сумка DMC. У моей сумки совсем размахрилась ткань вокруг застежки-кнопки =( Да и светлая она, что изрядно меня нервирует, а чемоданчик совсем не маркий и легко моется.

организация пространства

Вот так незатейливо я обустраиваю вышивальные процессы, когда выпадает случай взять их с собой в поездку. Компактность и удобство - это, наверное, основные для меня принципы в данном случае. Если погода позволяет - я вышиваю на улице, если же нет, то с комфортом устраиваюсь в любом домашнем уголке. Те две недели, что мы провели на даче, были дождливыми, однако меня это ничуть не огорчало: было так уютно вышивать, слушая чтение вслух и шелест дождевых капель за окнами^^

 

Комментарии (9)

Замечательные кошки, луговые цветочки, обстановка на даче, образцы вышивки и Вы, Ксения! Посмотрела замечательные фотографии и прочла статью с большим удовольствием! Спасибо!!

Анна, благодарю! Та поездка была овеяна особым настроением; приятно, что я смогла поделиться им с вами ^^

очень компактно все необходимое уместилось {#} так и намного дальше, чем на дачу, поехать не страшно))

Ксения, фото как всегда - шикарные {#}

Саша, спасибо! Приятно, что есть чем проиллюстрировать свой рассказ ^^
Делава 07.06.2017

Какие дачники {#}

Творить на природе-это здорово!

Ольга, скажу вам так: пока четвероногие дачники осваивали новые горизонты, двуногим приходилось не спускать с них глаз... вот тебе и отдых {#}

Я бы сказала, что с погодой Вам повезло)))

Люблю дождик и вязание, и обстановку, позволяющую погрузиться в процесс полностью.

Татьяна, ведь правда, что вышивки-вязания такая погода самамя удачная?)))

А еще в дождь я почему-то могу позволить себе лентяйничать без зазрения совести))) А вот когда солнце - тут уж пора проявлять активность!

Правда-правда)))

У нас сейчас "заходит", но никак не зайдет))) Жду морального права забросить домашние дела, но никак)))