Рубин

Рубин | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Рубин - один из наиболее ценных и дорогих камней в мире. До 20 века стоимость рубина была выше, чем у алмаза. Первая информация об этих камнях появилась еще в Индийских письменах, 2300 лет до нашей эры. Издавна его добывали и хранили в Бирме и Индии, а с развитием торговых связей он стал попадать в Египет, Грецию и Рим. Почти все эти камни оказывались в украшениях высшей знати, королевских династий, духовенства и ввельмож двора. Наибольшую популярность рубин снискал в странах востока, где он с древнейших времен считается главным драгоценным камнем.

Свое название рубин получил от латинского слова "rubella" - красный. Другие названия минерала и его разновидностей: благородный красный корунд, ратнанайана, маникия, яхонт, кровь дракона.

рубин, натуральные камни, красный камень, оберег

В основном рубин обладает розово-красной окраской. Оттенки красного цвета у этого минерала варьируются от розового с малиновым отблеском до насыщенного огненно-красного. Наиболее дорогим считается камень «голубиной крови» — редкий вид рубина ярко-красного цвета с фиолетовым оттенком. Такую окраску камню придает примесь хрома. У рубина  зачастую присутствуют инородные включения, что, однако, сложно считать недостатком.Так как в современном мире очень распространены подделки - во многих случаях  эти «дефекты» единственные свидетельства о естественном происхождении камня.

Рубин встречается по всему миру, и конечно, чаще всего находят непрозрачные камни. Минералы, найденные в разных местах, отличаются по своей окраске. Даже в пределах одного месторождения встречаются кристаллы различных оттенков. Рубины самого высокого качества добывают в Бирме (Мьянме), именно здесь встречаются камни красного цвета с фиолетовым оттенком. Это месторождение известно как одно из самых древних. Крупные месторождения та кже есть в Таиланде, на Шри-Ланке, в Восточной Африке (Танзании и Кении). В России месторождения рубина стали доступны только в послевоенное время. В первую очередь, это месторождение на Полярном Урале, и кроме него были находки в пегматитах Памира.

красный, корунд, астрология, украшения с камнями

Рубин всегда символизировал бесстрашие, жизненную энергию и страсть, властность и авторитет. По этой причине многие правители отдавали и продолжают отдавать предпочтение именно ему - камень поможет быть более авторитетными, харизматичными и храбрыми. У буддистов данный камень был самым почитаемым. И его главным мистическим свойством являлось рождать влечение в человеке к великим свершениям. В Древней Индии считали, что рубин дает человеку власть над другими людьми. Но тут не все так просто - вместе с этим камень усиливает чувство единства и великодушие к другим людям. Рубин придает силы, прогоняет уныние и защищает от воздействия черной магии своих владельцев. Как талисман он воодушевляет человека на большие дела, придает храбрости, будит страсти, толкает на подвиги. Рубин – это камень веры в себя. Поэтому слабым людям не рекомендуется носить этот минерал, поскольку они рискуют оказаться во власти иллюзий. Рубин усиливает любые свойства, данные человеку от рождения. Обладатели этого камня должны иметь чистые помыслы и сильный характер. Он поможет укрепить решительность, смелость и благородство. Но также усилит злобу, алчность и нечестность и, в конце концов, принесет несчастье такому владельцу и его окружению. Рубин  так же является талисманом людей, занимающихся деятельностью, связанной с риском для жизни: воинов, пожарных, спасателей.

свойства камней, кровь дракона, камни обереги

Стихия этого камня - огонь. И он благоволит ко всем знакам огня: Овны, Львы и Стрельцы могут смело выбирать для себя украшения с рубином. Однако владельцам камня нужно быть очень осторожным. Если по своей природе вы несдержанны, то лучше всего не прикасаться к рубину. Рубины помогают приобрести власть и благосклонность окружающих людей. Этот камень полезно носить упорным и волевым  личностям, но которым с трудом удается наладить правильный контакт с людьми. Данный камень идеально гармонирует с энергией огненных знаков и помогает преодолевать любые жизненные препятствия. Как ни странно, но современная астрология относит камень так же и к созвездию Рака. Этим людям он может помочь найти и укрепить любовь. Поможет бороться со своей скупостью и излишней запасливостью. А чрезмерно скромным Ракам, которым надоело прятаться в тени коллег или друзей рубин придаст воли для достижения поставленных целей.

Рубин восстанавливает жизненные силы, укрепляет сердце, нормализует артериальное давление (если оно пониженное). Людям, которые страдают от гипертонии, лучше не носить украшение с этим камнем - он может еще больше повысить давление. В древней Индии рубин применялся в лечении таких состояний, как эпилепсия, паралич, депрессия. Рубин оказывает целебное воздействие на кровь человека, приводя в норму ее показатели. Также литотерапевты применяют рубин в лечении импотенции. Для лечения позвоночника и суставов рекомендуют накладывать камни на пораженные места.

Наши украшения с рубином:

https://www.livemaster.ru/item/21117575-ukrasheniya-serebryanoe-koltso-s-rubinom-agung

https://www.livemaster.ru/item/12541867-ukrasheniya-serebryanoe-koltso-s-rubinom

https://www.livemaster.ru/item/2981393-ukrasheniya-koltso-rukmini

магические свойства, яхонт, талисман

Комментарии
Комментариев пока нет