Так как я дала себе слово не лениться и анонсировать новые работы, расскажу про последнюю бутылку, которая родилась вот только что, удалась мне, и самой нравится. Без глубоких идей, ботаническая.
Покажу от начала процесса, как дело было, времени ушло у меня на это чуть больше 3х недель (стандартно).
Сидела-рисовала другие бутыли, и вдруг руки схватили эту малышку и стали сами-собой рисовать цветы.. настурции.. А все от того, что солнышка в этом году еще не было, холод и мрак поглотил наш город, а организм отчаянно требует тепла, света и цвета.
Набросала пару цветочков, и сразу за цвет, я часто так делаю - не покрываю контуром все, а постепенно рисую, заполняя пространство и контуром и цветом сразу. Оттого конечная композиция непредсказуема бывает даже для меня. С цветочками еще ладно, а когда история какая-нибудь ))))... это бывает интересно.
Цветочков становилось все больше, бутылка меня радовала и хотелось ее рисовать и рисовать..
Все остальные бутылки были задвинуты, и было понятно, что пока я не закончу эту, в сторону других и не посмотрю ))))
Постепенно цветами покрылась вся бутылочка... Похожа на ткань, мне кажется ))))
Рисовать больше было негде, оставила сушиться.
После просушки следующий этап - контур поверх краски.
Ну и предпоследний этап - доводка. Украшательства завитушками, точечками и тд и тп.
Последний этап - покрытие лаком и еще одна сушка.
Готова, встречайте красавицу! )))