Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "Брошу всё - уеду в Урюпинск"

"Брошу всё - уеду в Урюпинск"

05.06.2017 17:02     Просмотров: 130     Комментариев: 1     

 В одном из живописных уголков северо-западной части Волгоградской области расположился старинный городок Урюпинск, основанный в 14-15 вв. как пограничная крепость Рязанского княжества. В наши дни символом небольшого городка считается единственный в России памятник козе, открытый в сентябре 2000 года на главной улице Урюпинска - улице Ленина. Памятник был изготовлен из гранитной глыбы весом в двадцать тонн скульптором Фетисовым.
Урюпинск издревле славился красивыми вязаными платками и шалями из козьего пуха, который обладает лечебными свойствами. Став в своё время центром пуховязания и козоводства Волгоградского края, Урюпинск прочно закрепил за собой статус промыслового города. Сегодня изделия из длинного и тонкого козьего пуха считаются скорей экзотикой и используются только в лечебных целях, но для многих урюпинцев - это семейное ремесло и единственный источник дохода.
Памятник скромному животному - это своеобразная благодарность жителей Урюпинска своей кормилице. С недавних пор на главной площади города проводится ежегодный праздник - День козы, где проходят конкурсы с призами и ярмарка изделий местной текстильной фабрики, на которых нанесены слоганы: "Москва-Париж-Урюпинск", "Брошу всё - уеду в Урюпинск" и другие, пользующиеся огромной популярностью у туристов.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз