Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Кулинарные рецепты! Мороженое! Йогурт!

Кулинарные рецепты! Мороженое! Йогурт!

05.06.2017 9:11     Просмотров: 194     Комментариев: 1     
Кулинарные рецепты! Мороженое! Йогурт! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!

Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.

Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.

 

Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина: https://www.livemaster.ru/likoris?view=profile

 

Апельсиновое мороженое! (рецепт мой)

Ингредиенты:

Апельсины - 2 шт.
Сметана 20% - 400 гр.
Молоко сгущенное - 1 банка

Приготовление:

Апельсины очистить и измельчить в блендере.
Затем в блендере смешать сметану, сгущенку и апельсиновое сок-пюре, я еще 
добавила цедру апельсина.
Вылить в контейнеры и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два
достаем и перемешиваем, чтобы мороженное насыщалось кислородом и в нем
не образовались ледяные кристаллики...по желанию. 
Я не мешала, просто поставила в морозилку на ночь.
У меня получилось 7 порций.

кулинария, картины, фруктыкулинарная книга, картина для интерьера, овощи

 

Мороженое "8 порций счастья", шоколадно-апельсиновое с орешками и изюмом! (рецепт мой)

Ингредиенты:

Апельсины - 1 шт.
Сметана 20% - 400 гр.
Молоко сгущенное - 1 банка
Арахис (слегка обжарить) -50 гр.
Изюм - 50 гр.
Какао - 5 ч. л. с горкой

Приготовление:

Готовится аналогично, далее фото мороженого с крыжовником, с лимоном!

Апельсины очистить и измельчить в блендере.
Затем в блендере смешать сметану, сгущенку, какао и апельсиновое сок-пюре, я еще 
добавила цедру 1 апельсина.
Добавить арахис и изюм, перемешать.
Вылить в контейнеры и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два
достаем и перемешиваем, чтобы мороженное насыщалось кислородом и в нем
не образовались ледяные кристаллики...по желанию. 
Я не мешала, просто поставила в морозилку на ночь.
Можно украсить мороженое арахисом и изюмом!
У меня получилось 8 порций.

акции, картина в подарокраспродажи, подушка на диван

 

вышивка, подушкивышивка гладью, грелка на чайник

 


Йогурт в домашних условиях.

Способ приготовления:

Молоко вскипятить. Охладить до температуры 35-40 С. 
Добавить 1 гр. сухой культуры (Lactobacillus bulgaricus) на 1 литр молока и тщательно перемешать.
Полученную смесь перелить в термос и оставить на 8-11 часов. 
Готовность продукта определяется по вкусу и состоянию сгустка  (должен быть в меру плотным). 
Готовый продукт можно перемешать. Перелить в емкость для хранения. Хранить в холодильнике (2-6 С) не более 72 часов.
Если нужен более густой йогурт, можно приготовить на сливках.

Йогурт с красной смородиной! (рецепт мой)

Красная смородина - 150 гр.
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Йогурт домашний - 300 мл.

Красную смородину протереть через сито, добавить сахарную пудру, хорошо перемешать. 
Добавить йогурт, снова хорошо перемешать.
Готово!

P.S.
Если вы заквасите сухую культуру на молоке 2.5%, 3.2%, 3.2% - 4%, получится жидкий питьевой йогурт. Очень нежный на вкус.
Можно добавить протертые ягоды, фрукты.
Если ставить на сливках, то получится густая масса. Здесь уже любые ваши фантазии: ягоды, фрукты, орехи, изюм и т. д..

Можно сделать йогуртовое мороженое. Разлить по емкостям и убрать в морозилку, я обычно ставлю на ночь.

вышивка бисером, грелка для чайника

 


Йогурт банановый! (рецепт мой)

Готовятся аналогично.

Ингредиенты:

Спелый, сладкий банан - 1 шт.
Йогурт домашний - 150 мл.

Банан протереть через сито или взбить миксером. 
Добавить йогурт и хорошо перемешать. Готово! 

 

Йогурт шоколадный! (рецепт мой)

Ингредиенты:

Какао порошок - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Йогурт домашний - 200 мл.

Какао перемешать с сахарной пудрой. 
Добавить йогурт, снова хорошо перемешать. Готово! 

вышивка крестом, ажурная салфеткавышитая картина, салфетка крючком

 

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

С уважением, Ольга.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз