Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Новости магазинов > О заколке для волос "Лилии" и сроках творения

О заколке для волос "Лилии" и сроках творения

04.06.2017 13:54     Просмотров: 137     Комментариев: 0     

Доброго времени, всем!

Вашему вниманию работа начатая в предыдущем году и законченная в марте года текущего. В моей группе в ВК и в ЖЖ она уже давно была опубликована, а здесь как-то упустил из виду... Так что всем, кто заинтересован видеть и читать всё самое свежее, welcome в мою группу в ВК или в ЖЖ.

Думаю, вы без труда найдёте их по названию и логотипу )) Мастерская Красивых и полезных вещей Алекса Дхармари, она такая одна Но, если вдруг возникли трудности с поиском, или вы ищете более простой путь, шепните мне в личном сообщении, помогу вам ссылочкой ))

Итак.

Сей гребень, а точнее заколка для волос предназначенная для скрепления волос и украшения причёски, уже второй столь объёмный и интересный заказ от Ольги из Киева ))
Объёмный, потому как в нём была ещё и вторая заколка - ажурная, невероятной красоты, вскоре покажу и её.

гребень для волос, цветы, резьба по дереву, полезный подарок


Создавать такую красоту всегда радостно, а благодаря невероятному терпению Ольги, гребень создавался очень правильно: без надрыва, без спешки, тепло, тонко и по вдохновению. Иногда в ходе резьбы, бывает и не знаешь сразу как вырезать, как обыграть тот или иной фрагмент рисунка, тогда откладываешь работу, чтобы вновь к ней вернуться спустя день-другой.

 

заколка для волос, дерево клён, резьба, прическа

украшение для волос, природа, подарок женщине девушке, подарок на любой случай


Посмотришь потом свежим взглядом, и если решение приходит, то вновь берёшься за резец )) Бывает, что за один подход просидишь несколько часов и работа кипит, а бывает что всего час-два, и не идет дальше... Тогда эту вещь откладываешь, делаешь что-то другое.

А когда "надо", да ещё строго к какому-то сроку, то такие правильные моменты частенько исключаются... Благодаря опыту и наработанной технике, всё конечно же получается, но совсем не так, как могло бы быть. В таких вещах мало тепла, жизни, сердца (
Такие случаи стараюсь исключать из своей практики.

Именно поэтому, довольно трудно отвечать на меркантильные вопросы вроде - сколько времени (обычно дней) у тебя уходит на работу над одним гребнем - задаваемые людьми чтобы подсчитать примерно сколько должна стоить сия вещь или, выражаясь языком скептиков и маркетологов, какова должна быть цена на данную продукцию/товар...

Сколько времени уходит?.. 10, 15, 20 дней, месяц, несколько месяцев, год.... Бывает по-разному, ведь всё в мастерской Дхармари создаётся одним человеком - вашим покорным слугой, вручную, так сказать "с нуля", по принципу каждая вещь будь то гребень/заколка, ложка, чаша, футляр - для каждого конкретного человека. 

Причём это происходит даже в том случае, когда работа делается не на заказ, а просто по вдохновению, в свободное время, даже в этом случае делаю её с ощущением - для конкретного человека, хотя ещё и не знаю его, или знаю, но ещё не известно, что вещь именно для него.... ))

лилии, художественная резьба, оригинальный подарок

 

И конечно же рождение этих вещей, складывается не просто из количества трудодней, помноженных на среднестатистический заработок, но во многом из тех самых, правильных моментов! А ещё - из тёплых слов любимой, шума ветра в ветвях деревьев, пения утренних птиц, лучей солнца в окно мастерской, дождя по крыше, ночной тишины и сияния луны, новых открытий и шагов по пути - одним словом, из жизни мастера ))


Всем любви и света!

До скорых встреч на просторах

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз