Мой текущий проект
Полтора года назад я ушла с основной работы и активно занялась рукоделием. Сделала много работ в разной технике, оборудовала мастерскую.
Осенью прошлого года открыла магазин на ЯМ. Разместила на пробу работы в разной технике и стала дальше думать, что делать и как продавать.
В ноябре получила приглашение от Самарского телевидения и снялась в передаче "Made in Samara". Это видео-мастер класс по изготовлению топиария из листьев кукурузы. Жаль, что нельзя давать ссылку, а здесь разместить не могу - ролик мне не принадлежит. Кто захочет найти - найдет.
В декабре провела пару мастер-классов по изготовлению кукол из кукурузных листьев для детей в приюте и детском доме. Детям понравилось.
В этот же период часть своих работ передала на аукцион в пользу девушки, нуждающеся в срочном лечении в Израиле (заболевание крови, апластическая анемия). Это были куклы из кукурузы,сувенирные вигвамы из кукурузы, а также звезда-оригами. Звездочку, которую назвали звездой-надеждой, купили на аукционе за 650 руб. Рада, что внесла в пользу девушки больше 3 тыс. руб.
К Новому году планировала сделать много работ для магазина. Но ее Величество Жизнь распорядилась иначе.
Руководство одного открывающегося в Самаре ресторана узнало, что в лихие 90-годы я была директором небольшой пекарни. Вот они и пригласили меня помочь им организовать цех выпечки натурального хлеба без химических улучшителей-ускорителей. Чем я и занимаюсь уже три месяца.
Рукоделие пришлось почти полностью отложить, магазин не пополняю, пока не закончу свой хлебный проект. Но я об этом не переживаю. Печь хлеб - тоже увлекательное занятие, к тому же, гарантированно оплачиваемое. Чтобы моим подписчикам не было скучно, предлагаю для просмотра некоторые результаты моих пробных выпечек, сделанных в домашних условиях. Заказчики все пробовали, им все нравится. Внучки тоже от души наелись за это время различного вкусного хлеба и булок. Да и я совсем перестала покупать хлеб в магазине.
Для начала - моя замечательная закваска для ржаного хлеба. Она не у каждого получается.
А это - наивкуснейший ржаной хлеб на закваске. Солидный, богатый, основательный, с приятной кислинкой. Не черствеет неделю.
Булки из 100% ржаной муки с добавлением тмина.
Это - калитки, северные пирожки с картошкой из ржаной муки. Этот рецепт взяла из Интернета, желающие могут его найти по названию.
Булки из цельнозерновой муки с кунжутом. Это мои булки. Кто бы ни пробовал - съедаются "на ура" и взрослыми, и детьми. Не содержат сахара, яиц, молока, почти нет жиров, но при этом обладают отменным вкусом. Накануне 8 марта приезжали в гости брат с племянником-старшеклассником, по паре съели сразу и с собой пакет взяли. Но до дома не довезли - по дороге в машине племяш съел. Очень понравились. Подходят для поста и диетического питания. Но если добавить к ним масла или варенья - получается уже лакомство. Однако есть можно не только с маслом и вареньем, но и с колбасой, ветчиной, селедкой - с чем угодно.
Вот такие удивительные это булки.
Ну, а этот хлеб с "кармашком" внутри, называется пита, арабский мягкий хлеб. В России еще мало распространен, хотя его пекут уже по всему миру. Кармашек можно наполнять разной начинкой уже после выпечки, хранить в холодильнике, по мере надобности использовать.Удобно для еды в офисе, на природе. Очень понравился внучкам.
Кукурузный хлеб с грецкими орехами. Напоминает по внешнему виду кекс, хотя не имеет столько жира, как кекс, и не содержит сахара.
Белый пшеничный хлеб, состоящий из отдельных булок, соединенных вместе. Удобно разбирать на порции руками, не применяя нож. С прованскими травами, очень ароматный и вкусный.
Еще один вид ржаного хлеба. Дизайн мой.
Знаменитый рогалик из советских булочных. Я его немного улучшила. Заказчикам о-о-очень понравился. Сказали, что за такими рогаликами люди будут из соседнего города приезжать, не только из своего.
Думаю, достачно для информации о том, чем был занят человек в течение трех месяцев. Завершу дела с хлебом, вернусь в резьбе, цветам и открыткам. Не теряйте меня. До новых встреч!