Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Правила хранения и ухода за изделиями из бисера

Правила хранения и ухода за изделиями из бисера

06.06.2017 17:29     Просмотров: 43     Комментариев: 0     

1. Украшение из бисера нежелательно комкать, загибать несколько раз или скручивать трубочкой. Лучший вариант – отдельная  коробочка для каждого украшения, при таком хранении изделия не будут путаться, цепляться или рваться и вам не придется каждый раз распутывать "клубок змей". Бисеринки и бусинки при трении друг о друга могут трескаться, ломаться или терять окраску. Но если же украшений много, прежде чем сложить их вместе, поместите каждое в отдельный пакетик.

2. Хранить старайтесь в темном сухом месте, при комнатной температуре, вдали от нагревательных приборов. Долговременное воздействие солнечного света на бисер может привести к выцветанию даже самых качественных и дорогих его видов. От мороза, влажности, чрезмерного тепла, резких перепадов температуры бисер может потрескаться. Нить основы от влажности может сгнить и изделие рассыпется.

3. Изделия, сплетенные на леске нужно хранить расправленными. Так как леска имеет свойство "запоминать" положение, в ктором ее хранят. В какой-то момент вы можете обнаружить неприятные заломы, которые будут портить внешний вид изделия.

4. Изделия на проволоке старайтесь хранить в том состоянии, в котором их предполагается носить, так как от многочисленных сгибаний-разгибаний в одних и тех же местах проволока ломается и ваше изделие больше не будет держать форму.

5. Изделия с включениями бисера, бусин, пайеток и пр. ни в коем случае нельзя стирать в машинке, нельзя подвергать химической чистке, не протирать спиртом или одеколоном. Если вы хотите погладить бисерную картину, делайте это на минимальной температуре и с изнанки.

6. Испачканные бисерные вещи лучше всего аккуратно вымыть в прохладной воде без мыла и порошка. После мытья необходимо вытереть изделие насухо фланелью. Сушить все вещи из бисера необходимо только в расправленном виде. Некоторые из них закрепляют булавками или надевают на болванку (относится к футлярам и оплеткам). Удалить грязь между бисеринками можно с помощью мягкой зубной щетки. Очистить потемневшую металлическую фурнитуру (замочки, цепочки, соединительные элементы) поможет обычный зубной порошок (не паста). Изделия из бисера от пыли лучше всего "вытирать" метелкой из птичьих перьев, мгкой кисточной или сухой фланелью. 

7. Не рекомендуется носить бижутерию из бисера под верхней одеждой. Нить, на которой сплетено изделие (даже если в основе специальная вощеная капроновая нить), в этом случае может быстро перетереться, и Вы тем самым сократите жизнь своему любимому украшению. Перед водными процедурами снимайте украшения из бисера, так как намокшая нить основы может растяуться под весом бисера/бусин/фурнитуры и украшение, по меньшей мере, потеряет свой вид, а может и разорваться. Не допускайте попадания на украшения духов, косметики, средств для укладки волос и пр. Надевайте украшения в последнюю очередь.

Чем бережнее вы будете относиться к украшениям, тем дольше они будут радовать вас и добавлять изюминку вашему образу.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз