Тестирование сумочки для Красной Шапочки
Ура! Ура!
Готовы 2 сумочки для тестирования!
Одна поедет на тестирование к Алинэ Хасаной, а вторая - Алёне Спириной, замечательному мастеру хлебопёку и идейному вдохновителю всего этого проекта
Эти тестовые сумочки - бюджетный вариант. То есть - прочная и плотная синтетическая ткань + синтетическая окантовочная тесьма.
Отличительная особенность именно этой окантовочной тесьмы - долевое направление и плотное переплетение.
А значит, такая сумочка должна выдержить вес нескольких пирогов! Думаю, что для микросерийного шитья таких сумочек надо бы купить тесьму чуть помягче, но такую же прочную.
Стрелочками показаны все окантованные швы - верх и шов притачивания дна.
Застёжки на какие-то пуговицы-кнопки нет. Вся застёжка за счёт тяжести клапана (с изнаночной стороны на клапане упаковочный карман для сумки)
Кстати, мне всё-таки удалось решить задачку - как бы так придумать, чтобы сумочка без пирогов удобно сворачивалась в компактную упаковку! Получилось!! В репортаже есть фото свёрнутых сумочек)
А ещё этом в репортаже можно увидеть, что роль осетинского пирога исполнял более-менее подходящий по диаметру рулон стропы)
Значит, эти сумочки буджетные.
А вот так или примерно так может выглядеть экологически-подарочной вариант.
Это самая первая моя сумка "Ушастый заяц"
И все элементы для нынешнего проекта "Сумочка для Красной Шапочки" имеются в наличии - окантованне срезы и завязывающиеся ручки.
Но такой вариант будет дороже, понятное дело. Или - надо думать))
Вот теперь думаю, стОит ли без результатов тестирования шить небольшую партию бюджетных сумочек?
Или подождать отзывов?
И с ценой вот пока не определилась.....
Ирина,какие чУдные сумочки получились!!!!
А то,что их можно сворачивать - вообще высший пилотаж!!!!
Я бы чуть подождала шить партию...аплодисменты и восхищенные вздохи публики - это одно.
А спрос на такие сумочки - другое...
Может быть сшить пару в магазин и посмотреть на результаты тестирования (реклама в блоге!) и на интерес покупателей.
А вообще-то - Браво!!!! На наших глазах и при обсуждении родились "Уши зайца"...Класс!!!!
Елена, решение как складывать сумочку пришло совершенно случайно, когда уже и не думала, что смогу найти решение))
Про спрос.....надо сшить ещё одну, сделать приличные фото и выложить в магазин со ссылкой на эти репортажи и потом на результаты тестирования. Надеюсь, что "тестировщики" Алинэ и Алёна расскажут о косяках конструкции во всех подробностях.
Всё равно - пока не сделаешь фото не поймёшь нужны такие сумочки или не нужны, будут покупать или нет.
Уши зайца это другое))) А эта Сумочка Красной Шапочки)
Я так от ушей Абалдела,что невольно приписала их к Красной шапочке....
, но там тоже ушки торчат!!!
Да, конечно!! У сумочки торчат сказочные ушки))
Только нужно правильно завязывать узел - не бабий, а прямой узел. Тогда будет хорошо держаться.
Алинэ, я тоже очень рада, что всё получилось
) Как только отправлю посылку с сумочкой - сообщу))
Классные сумки, слежу за развитем темы с самого начала.
Прикинула, мне все-таки не обойтись без торницы, как Джамиля показывала, а формы для тортов у меня разные, а торты я пеку раза два в год... Подожду пока, но идея бохатая.
Ирина, видите какой у нас тут сериал))
Вот с тортницами сложности могут быть. Сшить жёсткую констукцию и так, чтобы это было не так сложно - одна сплошная технологическая задачка. Я даже пока не знаю с какой стороны подступиться к этой проблеме. А главное - надо ли......