Здравствуйте, уважаемые мастера и посетители Ярмарки!
Бывает такое в жизни, когда Ваше изделие, купленное заказчиком, приходит ему почтой разбитым, поврежденным. Несмотря на то, что Вы упаковали изделие как обычно хорошо - не первый раз уже, даже не десятый. Почта, которая доставляет наши изделия покупателю, и которая несет ответственность за посылку - ведь это логично! - на самом деле никакой ответственности не несет. Вот в чем беда. Понятное дело, если я просто в коробку положу керамическую кружку, не упаковав ее в мягкую пузырчатую пленку, не заполнив пространство коробки наполнителем, то кружка разобьется - в этом моя вина. Но как еще можно упаковать эту кружку, чтобы на Почте не смогли ее разбить?? Человеческий фактор. Один, увидев коробку с наклейкой "осторожно!" поступит осторожно и бережно, другой - наоборот может бросить или пнуть ее посильнее, третьему вообще все равно - он одинаково будет эти коробки переставлять/перекидывать. Ладно. О наболевшем).
Мастера, как Вы решаете вопрос с покупателем, который получил посылку с поврежденными Вашими изделиями? Посоветуйте, пожалуйста. Я думаю, что располовинить убытки с покупателем в подобном случае будет вполне по-честному. Что Вы скажете?