Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Развиваем мелкую моторику - залог развития интеллекта, творческого потенциала и прикладных способностей

Развиваем мелкую моторику - залог развития интеллекта, творческого потенциала и прикладных способностей

01.06.2017 20:47     Просмотров: 232     Комментариев: 8     
Развиваем мелкую моторику - залог развития интеллекта, творческого потенциала и прикладных способностей | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Занимаясь по своей основной специальности графологическим анализом почерка, я исследую все, что касается нашей мелкой моторики, психомоторики рук. Почерк, как продукт взаимосвязи мозга, нервной системы и мелких мышц руки, несет богатую информация о личности своего обладателя, его характере, поведении, умственных, рабочих характеристиках, его способностях и возможностях, его сильных и слабых сторонах. 

Но еще более интересно, что кроме того, что по мелкой моторике можно анализировать параметры личности, - с помощью коррекции привычных моторных движений (коррекции почерка, графотерапии), можно корректировать или совершенствовать нужные личные качества.

Известно, что развитие мелкой моторики благоприятно сказывается на работе мозга в целом, на развитии творческого потенциала, интеллекта, концентрации внимания и т.д. Однако, с помощью графотерапии возможно воздействовать на заданные качества направленно. И прямо сейчас я вам покажу, как это делается.  

Важно понимать, что не следует ожидать мгновенного результата сразу в тот момент, как только Вы произвели изменение в своем почерке. Результат проявится постепенно, когда изменение станет автоматическим, «родным» и Вы будете так писать, не задумываясь.

Итак, перечислю несколько графотерапевтических приемов, которые Вы можете применить. Если описанное явление и так у Вас присутствует, ничего делать не нужно.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для достижения большей энергичности и активности: усильте нажим ручки + скорость письма.

Для достижения большей уверенности в себе: увеличьте размер букв + добавьте скорости.

Для достижения большей рассудочности, рациональности, сдержанности: пишите буквы с прямым наклоном и средним (не очень сильным) нажимом и размером, сохраняйте ровные строки и поля.

Для достижения организованности, аккуратности, системности: пишите четко, структурно разделяйте текст на абзацы, соблюдайте ровность в строках, промежутках между словами и строками, размере букв.

Для достижения эффективности и результативности в своей деятельности: пишите крупно, с правым наклоном, бегло, дописывайте до самого конца правых полей.

Для достижения коммуникабельности и клиентоориентированности: пишите с правым наклоном, средним нажимом, размашисто, читабельно, буквы среднего размера.

Для развития интеллекта: упрощайте буквы, не украшайте, а сокращайте траекторию их написания, пишите быстро, с удлиненными отростками.

Для развития душевности и понимания другого: читабельность, округлость, правый наклон, средний нажим, выписанность, беглость.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это - были самые простые примеры. В комментариях Вы можете задавать еще конкретные желаемые качества, и я их прокомментирую.


Всего доброго, добавляйтесь в круги,

Ваша, Инесса Гольдберг

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз