Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Очень Вкусные Цукаты из Клубники

Очень Вкусные Цукаты из Клубники

01.06.2017 13:24     Просмотров: 181     Комментариев: 2     
Очень Вкусные Цукаты из Клубники | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

А вы когда-нибудь готовили клубничные цукаты? Нет? Тогда вот вам несложный и проверенный рецепт, как правильно приготовить очень вкусные цукаты из клубники. Невероятно вкусные, аппетитные, нежные клубничные цукаты точно вам понравятся. Вашим детям эта сладость элементарно просто сможет заменить покупные конфеты. Клубничное лакомство получается интересным и изысканным.

 

Ингредиенты:

  • свежая клубника — 0,5 килограмма;
  • сахар — 500 грамм;
  • вода — 80-100 миллилитров.

Очень вкусные цукаты из клубники. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления очень вкусных цукатов из клубники, нам понадобится сотейник или кастрюля.
  2. В подготовленную кастрюлю высыпаем сахар (по рецепту), добавляем воду и отправляем на плиту.
  3. Содержимое кастрюли доводим до кипения.
  4. Ягоды свежей клубники хорошо моем под проточной водой и удаляем из них хвостики.
  5. Совет: для приготовления очень вкусных цукатов нужно использовать красивые плотные ягоды клубники, без явных повреждений.
  6. Как только сироп для цукатов начнет закипать, сразу же отключаем подогрев.
  7. Подготовленные ягоды клубники перекладываем в сироп и аккуратно перемешиваем, чтобы каждая ягодка была в сиропе (я перемешиваю клубнику в горячем сиропе при помощи деревянной лопатки).
  8. Оставляем клубнику в сиропе при комнатной температуре до полного остывания сиропа (у меня на это уходит 2-3 часа).
  9. Спустя это время процеживаем клубнику через сито.
  10. Сироп от клубники назад выливаем в кастрюлю (на дне кастрюли всегда остается сахар) перемешиваем все, отправляем на огонь и доводим сироп до кипения.
  11. Как только сироп закипит, снимаем его с огня.
  12. В горячий сироп отправляем ягоды клубники.
  13. Оставляем клубнику в сиропе до полного остывания.
  14. И такую процедуру, сливания и доведения до кипения сиропа, повторяем семь раз (два раза сделали, осталось еще пять раз).
  15. Теперь перекладываем ягоды клубники в сито и даем стечь всему сиропу.
  16. Совет: клубничным сиропом можно пропитывать торты, поливать мороженое или на основе сиропа делать прохладительные напитки.
  17. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  18. Ягоды клубники выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  19. Сушим цукаты при комнатной температуре 1-2 недели.
  20. Совет: лучше всего, если во время того, как клубника будет подсыхать вы ее будете переворачивать.
  21. Готовые очень вкусные цукаты из клубники храним в стеклянной закрытой банке в холодильнике.

Придется немножко повозиться, но цукаты домашнего приготовления — просто находка. В сезон клубники я очень часто делаю такую сладость. Клубничные цукаты домашнего приготовления идеально подойдут для украшения пирога.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз