> Журнал > Блоги > Персональные записи > Фельтрозные заметки .

Фельтрозные заметки .

01.06.2017 13:11     Просмотров: 297     Комментариев: 1     

   

Вот  и прошла моя шестая Фельтроза , и 5 ая группа которую я  собрала и повезла на это событие . И второй год , я могу позволить себе не писать  отчета о том как это было . Не писать отчет большая роскошь, это можно себе позволить только тогда когда реклама событию уже не нужна . Хотя возможно я просто оправдываю свою лень ,и нежелание  рассказывать эту историю еще раз  после полугодовой ее подготовки. Пишу всего лишь заметки , без хронологии событий и фотографий 

Итак в этом году году случился ажиотажный спрос .  Елена Кузнецова ,   прорекламировала поездку , потом сделала рассылку , но к моменту рассылки мест в группе  уже почти не было . И я писала всем  одно и тоже - мне жаль ,но мест нет . Сработала психология дефицита , записались все . Первые 15 человек резерва я записывала в строгом порядке , потом уже просто записывала .... список  увеличивался в геометрической прогрессии . И понять кто есть кто среди ников , фамилии , и псевдонимов было сложно .Кто-то предлагал оплатить все и сразу , кто-то хотел  организовать вторую группу , хорошо хоть не вторую Фельтрозу , шла борьба за места . Счастливый момент для любого организатора когда  можно сказать  , что  мест больше нет . У меня довольно часто заканчивались места в поездках в Стамбул и в Финлядию  в Италию подобный ажиотаж случился впервые.  И конечно без Лениной рекламы, его бы не было . Спасибо еще раз . Когда нужно было окончательно закрывать список ,  и в группе освободилось несколько мест , я честно стала предлагать первым в резерве  и они стали отказываться. Еще раз убедившись что мудрость важнее справедливости , выбрала из резервистов опираясь на свои ощущения .Организатор , как не жестко это звучит , имеет право выбирать с кем ему ехать. И когда все уже было определено , желающие поехать продолжали мне писать до самого нашего отъезда. Мне жаль ,что я не смогла взять всех , но это и правда было невозможно . Фельтроза , это очень домашнее мероприятие .

В этом году Фельтроза была  в очень красивом месте Nazzano . Места  которые  выбирают организаторы всегда особенные , но в этот раз от видов действительно перехватывало дыхание . И я даже думаю о какой то не рукодельной группе , по этому же маршруту.

Есть к итальянцев такое выражение  "крадет сердце",  это очень подходит к этим пейзажам.

фельтроза

 

италия

    Фельтроза 2017  была очень эмоциональная , и плакали и смеялись , и пели . Много было было поводов , и грустных и веселых. Всегда есть ощущение ,что собралась большая семья.  И все заметят , и новые бусы и платье , и то что вчера была в кроссовках , а сегодня в босоножках , и то что кто чем то недоволен , а кто то чему то рад .  И да обязательно все  обсудят , в Италии внимательны к деталям и в отношениях и в делах . А вы знаете например , что вот нашу некоторую сдержанность, считают высокомерием . И здороваться надо входя в магазин и выходя из него . И улыбаться ( не путать с громко смеяться ) желательно . Для меня всегда загадка , когда то кто спрашивает , а что мы будем делать , у нас тут целый свободный день . Будь у меня свободный день на Фельтрозе , сидела бы в баре  и пила бы  кофе , а потом бы обедала неспешно , а потом бы опять любовалась бы пейзажем . В перерывах можно с кем нибудь поболтать ( это можно и жестами , и английским из школьной программы ) а там и ужин . И где вы себе еще можете позволить такую вот неспешность , полную пейзажей ,солнца и разговоров . Фельтроза довольно часто проходит в нетуристических местах . Нетуристическое место это не какое то прекрасное место ,которое почему то местные скрывают от туристов, это место неприспособленное к туристическим группам.Автобус на эти узкие улицы заехать не может , гостиниц в городе мало , а в воскресенье все закрыто. Но это настоящая Италия , и мы под нее должны приспособиться, а не она под нас.

 

 Когда делаешь поездку очень много работы которой не видно , согласовать трансферы на разных рейсах ,обсудить со всеми прилеты и отлеты, договориться и выбрать гостиницы, сделать удобным время экскурсий и еще очень много рутины без которой никак не обойтись . И  я не люблю ,  когда кто  говорит , а давай ка  еще сделаем и вот это ... отбиваюсь как могу , мотивируя тем что еду увидеть что то новое ,а не рассказать о себе. Но в прошлом году я написала Еве , что как то мы мало участвуем в программе , и получила предложение сделать "Русский двор " , сама напросилась .. и было уже  не отказаться.  

Не буду описывать все это еще раз , у Лены Кузнецовой все подробно с фотографиями .  Для тех кто хотел как то поучаствовать возможность была , даже не показать себя , а пообщаться, поговорить,заняться каким -то общим делом . Мне кажется было неплохо .

   Из наших несомненных достижений в этой поездке - Первая премия Татьяна Ивановны Санкиной на выставке , и мастер класс по прядению Лены Шириновой . Это такие вот небольшие наши  кирпичики которые мы с очень большим уважением присоединяем к зданию Фельтрозу , которое на мой взгляд не должно становиться больше и грандиознее, но оставаться таким же теплым и эмоциональным местом , куда хочется приезжать каждый год .

И я наконец подарила  нашу с Олей Инфантьевой  птицу , переделенную в русалку Музею реки в Надзанно , и теперь могу гордо писать что мои работы есть в итальянских музеях .

До новых встреч !

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз