Знаете кто снял фильм Хатико: самый верный друг? Правильно - Лассе Хальстрем. Я, честно говоря, не знал. И вдруг раздобыл сегодня совсем свежий фильм того же режиссёра с названием Собачья Жизнь. Всё, говорю жене, доставай для себя три платка и глубокую тарелку для слёз. Есть у нас в семье, к сожалению, невесёлый повод грустить по собакам.
Фильм хороший. Он не выворачивает душу наизнанку, как Хатико, но не становится от этого хуже. Мне даже больше понравился. Фильм Собачья Жизнь не столько про собак, сколько про людей. Или про собак, которые человечнее людей. Эмоции от просмотра самые разнообразные. Юмор, мелодрама, душещипательные сцены (ну как без них?), даже стрельба есть. Присутствуют в повествовании вопросы о жизни, пронизывающие сюжет красной нитью. Эмоций много, но все они светлые и гуманные.
Рекомендую к просмотру. Где ещё увидишь собаку, мыслящую философскими категориями и по доброте душевной помогающей хозяевам. В оригинале картина называется «A Dog’s Purpose» («Собачье предназначение»), и мне кажется, такой перевод больше соответствует смыслу повествования.
Внимание собаколюбы - фильм для вас! Сядете перед телевизором - обязательно позовите на диван своего домашнего питомца. Хотя бы хомячка
Приятного просмотра!