Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Статья про декупажные карты

Статья про декупажные карты

06.06.2017 16:23     Просмотров: 140     Комментариев: 0     
Статья про декупажные карты | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

 

Дорогие декупажницы и декупажники!

Сегодня разговор будет про декупажные карты.

 

 

 Декупажные карты - это специальные листы бумаги с различными тематическими изображениями. Изготавливаются они фабричным способом, рисунок наносится высококачественными чернилами. 

 

Само это название произошло от итальянского «carta per decoupage» , где слово «carta» означает «бумага», а «decoupage»  — «разрезание, вырезание», т.е. бумага для вырезания. Слово «decoupage», (имеет французское происхождение), послужило изначально названием одноименной декоративной техники, суть которой создание декора с помощью вырезанных картинок. И, конечно, декупажные карты в первую очередь прекрасно подходят именно для техники Декупаж. Однако надо отметить, что многие виды карт также с успехом могут применяться и в Скрапбукинге.  

Декупажные карты отличаются уникальными свойствами, которые так важны для декорирования заготовок:

 · тонкие, но прочные;

· качественные красочные изображения, которые устойчивы к замачиванию и выцветанию;

· различная степень прозрачности, что позволяет работать как со светлыми, так и с темными основаниями.

декупажные карты, как работать с декупажной

Декупажные карты делятся на две большие группы по типу бумаги: из обычной и рисовой бумаги. Рисовая бумага изготавливается из рисовых волокон. Карты из рисовой бумаги гораздо удобнее в работе- тонкие и удивительно пластичные, замечательно ложатся на любую поверхность, практически сливаясь с ней, хорошо пропитываются клеем, не растягиваются при намокании и не рвутся при наклеивании, рисовая бумага лучше, чем обычная ложится на кривые поверхности и объемные предметы, что делает ее универсальной бумагой для декупажа.

 карты из рисовой бумаги

 Как работать с декупажными картами:

  • Для начала необходимо выбрать нужный участок картинки из декупажной карты. Чем толще и плотнее лист, тем сложнее с ним работать. Из-за толстых рисовых волокон не получается аккуратно вырвать рисунок, так как можно испортить картинку. Чтобы этого избежать, необходимо при помощи самых обычных ножниц аккуратно обрезать толстые волокна.
  • Если изображение клеится на всю поверхность, то толщина бумаги не имеет значения - границы впоследствии можно будет обрезать ножницами или обработать наждачной бумагой вровень с краями самой заготовки. 
  • Края вырезанного мотива с легкостью можно скрыть при помощи любого объема: шпатлевки, росписи контурного типа или структурной пасты. 
  • Переход вырезанного по контуру мотива можно замаскировать при помощи лака: чем больше толщина бумаги, тем больше рекомендуется наносить слоев лакового покрытия, чтобы переход нельзя было прочувствовать на ощупь. Следует отметить, что зрительно переход все равно будет виден, так как лакировка не маскирует видимые края. Чтобы они были менее заметны, их рекомендуется подшкурить с изнаночной стороны. 
  • Непосредственно перед декорированием бумагу можно замочить на 2-3 минуты, чтобы немного ее размягчить, сделать более пластичной и пористой. Это поможет избежать образования пузырей и морщин при приклеивании. Излишки воды обычно убираются с помощью бумажной салфетки, затем бумага промазывается клеем с обратной стороны и приклеивается к поверхности, которую также лучше предварительно промазать клеем. Чтобы прижать и расправить картинку используют резиновый шпатель или прижимной валик.
  • После высыхания нужно покрыть заготовку лаком. Чем толще карта, тем больше слоев лака потребуется, чтобы добиться полного слияния картинки и фона. Если картинка вырезана по контуру, и не хочется накладывать большое колличество лака, можно замаскировать края, прорисовав их объемным контуром.

    рисовая бумага

Декупажные карты из рисовой бумаги размер: А3 (30х42 см), плотностью 35 г/м.кв. вы можете приобрести в нашем магазине www.livemaster.ru/decupaje?view=profile по привлекательной цене!

статья про рисовую бумагу

До новых встреч!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз