По мнению психологов, фиолетовый цвет в одежде и обуви выбирают уверенные в себе люди и творческие личности. Как правило, это противоречивые натуры, способные проявить чуткость к ближнему, оказать помощь нуждающемуся, но в то же время сконцентрированные на себе. Фиолетовые туфли, естественно, привлекут к себе внимание окружающих, ведь именно этот цвет является неким компромиссом между яркостью и сдержанностью.
Фиолетовый цвет дизайнеры и стилисты называют универсальным. Безусловно, это не черный, и не коричневый цвет, которые сочетаются с любым другим оттенком, но и у фиолетового очень много достоинств. Главное из них – наличие множества оттенков, к примеру, лавандовый, сиреневый и баклажанный. Все это совершенно разные оттенки, принадлежащие одному цвету.
Преимуществом фиолетового цвета является и то, что он делает повседневные наряды краше, конечно, если нет переизбытка аксессуаров.
Фиолетовая обувь на высоком каблуке уместна на торжественных мероприятиях. Данный цвет удачно оттеняют золотые украшения или бижутерия в золотых тонах.
К примеру, блузка пурпурного оттенка с юбкой-карандаш цвета изумруд идеально сочетаются между собой. К данному наряду можно подобрать фиолетовые туфли в тон к верхней части композиции и подчеркнуть темно-зеленой сумкой.
Отличный вариант – фиолетовые туфли и джинсы. Этот дуэт можно дополнить светлой майкой с принтом, где есть хотя бы малейшее упоминание о фиолетовом цвете. Стилисты рекомендуют к темным джинсам надевать туфли темного оттенка и, наоборот, к светло-голубым выбирать обувь светлых оттенков фиолетового. Особенно удачно с узкими джинсами смотрятся лодочки, но и туфли на танкетке будут не менее уместны.
Одежда в серой и бежевой гамме отлично сочетается с туфлями насыщенных оттенков фиолетового. К примеру, остроносые туфли можно носить с узкими брюками и серебристым топом фасона оверсайз, поддержать цвет обуви можно маникюром.
Обувь фиолетового цвета можно носить в разных жизненных ситуациях, нужно только правильно комбинировать все элементы ансамбля. Лишь в таком случае образ будет ярким, запоминающимся и красивым.
Замшевые туфельки или матовой кожи в цвете фиолет подойдут к платью-футляру из фиолетовой блестящей ткани, или к нарядам, украшенным пайетками либо стразами.
Вечерниие образы
Для торжественного выхода в свет лучше использовать фиолетовые туфли на высокой платформе или шпильке. В качестве основного материала туфель может послужить замша, лак или кожа.
Деловые образы
Если на рабочем месте нет строгого дресс-кода, то темно-фиолетовые туфли отлично пополнят офисный лук. Классические лодочки – идеальное решение для рабочего наряда.
Повседневные образы
Унылый повседневный гардероб фиолетовая обувь точно разнообразит. С ее помощью можно также создать и эффектный монохромный образ. Только при выборе вещей стоит быть очень внимательной и прислушиваться к рекомендациям стилистов, которые говорят:
- Дополнительные украшения и аксессуары, в том числе и обувь, должны немного отличаться от верхней одежды, быть светлее или наоборот немного темнее;
Фиолетовые туфли – удачное решение на все случаи жизни, яркое украшение и стильное дополнение образа современной модницы.
Отдельное спасибо и слова благодарности , хочу выразить нашему клиенту Ксении .За красивые образы , которые помогли мне в написании данной статьи .
Я буду благодарна каждому за обратную связь в виде фото в наших изделиях ,возможно именно вы будите главным героем в написании новой статьи .
Надеюсь данная статья будет полезна для моих гостей и подписчиков
С уважением Анастасия