Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Лекарство от депрессии- кондитер, ювелир и парфюмер..

Лекарство от депрессии- кондитер, ювелир и парфюмер..

30.05.2017 16:07     Просмотров: 910     Комментариев: 239     

         Девочки, всем привееет!

 

  Прилетела на пылесосе. Даже  его в сторону отставила. И бриджи - панталоны даже  в цвет к пылесосу.

парфюмерия

 

   О достопримечательностях Праги  рассказывать не буду. Это  все  должны  видеть  сами!  По-моему, теперь в Праге не бывает «не  сезон», как и в Париже! Вся Европа  едет туда  погулять на  выходные и пива  попить. Немцы,  австрийцы, итальянцы,  американцы. Цены там  очень и очень привлекательные относительно  остальной Европы, которая на общей  валюте. А чехи остались  верны  своей кроне.  А немцам так вообще- сел на машину и  через пару  часов  -  в Праге- пей пива -не хочу и ори на  весь ресторан!

 

   Отдых  у нас был не бюджетный, но так  как мы  все бронировали заранее и  сами, то очень даже  получился  демократичный.  Отель я предпочитаю хороший, современный, а не антикварный. Антиквариат  я очень люблю, но не  в виде отопления, канализации, водопровода и  аромата. Хотя,  я бы на экскурсию  по Парижской канализации сходила. Это  уже давно  мощная историческая достопримечательность.

 

    Вот  что я  вам скажу ,  показатель хорошего  уровня отеля -это  когда в нем поселяются…..китайцы! Китайцы в г…не живут, ибо нищие  китайцы  по Европам не  катаются .Одеты они, естественно, не  в те  вещи, которыми завален  весь мир.

 

А что ты  все время  ездишь  в Прагу?- меня  часто спрашивают. Интересно, а почему никто  подобные  вопросы не задает тому, что регулярно  ездит в Турцию?

 

   Я люблю Европу. Из Праги  легко  можно добраться хоть  куда. До Восточной Германии рукой  подать, до Австрии 4. 5  часа езды, А  из Вены и до Словакии  час на катамаране  и  Венгрии  часа три  езды. Да и  по ценам  в Чехии очень даже неплохо отдыхать. И  комфортно.

Так же радует то, что Чехия не имела  колоний на Ближнем  востоке и Азии, в отличие от Франции, Англии, ну,  вы меня  поняли. А так же  старается не принимать мигрантов.

 

   Кухня  в Чехии отличная, хоть и не легкая.  Вечером  рестораны забиты  под завязку. Мы  старались найти не  совсем туристические места.

 

  Была у меня и обязательная программа в Праге -это  посещение  собора  Святого Николая, Лоретты и Святой Людмилы, Музей Альфонса Мухи, ярмарки ручной работы, ресторана «Пекло»  Уж очень мне там нравится  антураж.Пещера и  кругом  свечи! Я на  фотке там  фигово  получилась, поэтому фотка  мужа)

аромат

и шопинг! Мой шопинг. Вот, смотрите.

прага

вена

 

дрезден

Из этих  флакончиков  трех  флакончикво  вы  можете  себе  выбрать  под  свои духи. целых два! Флаконы  с палочкой  внутри  . 12 мл.

    Антикварные магазины, магазины антик -базары и блошку  я тоже  посетила. Но это тема не  моя., поэтому тут  фотографий  я не делала. От  цен на  антик  я пришла в полный аут и решила, что  все дешевле мне  купить  у нас. Я до  сих пор от  цен  под  впечатлением! Я  смотрела  кукол.  Цены на куклы  начинаются от 20 тысяч наших рублей, но такие  куклы  еще надо реставрировать. А готовая, как вот эта, мне разрешили ее  сфоткать- 950  евро. Это  в Дрездене. Там  мы  познакомились  с антикваром. Он  сам и  продавец. И  кукол любит тоже.

 К  выводу  я пришла такому, что дешевле и надежнее  покупать  у того, у  кого  всегда и  покупаешь. У них  свои  источники , а не те блошки на  которые каждый турист ездит. Мне проще Наташе  сказать- Хочу!-  И она  всегда находит и , главное знает, какую  сумму  я могу на это  потратить.

  В картинную Дрезденскую галерею не  пойти я не  могла. Быть там и не  посетить такую достопримечательность!

 

  В Вену же  я ездила  с целью. Парфюмерный магазин винтажного парфюма. Вот  уж  что я точно не  куплю не блошке, так это винтажные духи  с притертой  пробкой.  Владельца этого магазина  я знаю  с 2010 года. Филипп так же и парфюмер. Но он  создает духи только  под заказ. И  его  цены значительно отличаются от  моих. Над  чем он  смеется.

   У него я  купила духи Роса Юности от Эсте Лаудер. Парфюмер Жозефин Катапано, созданные  в 1953 году. Духи   выпущены  в начале 80-х. Духи шикарные, но тяжелые. Изначально эти духи планировались, как…..кондиционер для  ванн. Но  посчитали, что это  слишком шикарно для  кондиционера. Название, кстати, дурацкое. Юностью там и не пахнет. Аромат взрослый .и… а ля Рюсс, однозначно!

 

    Без хохм  у нас никогда не обходится.

    В  Вене нам надо было  проехать три остановки на трамвае, но  проехали мы только две, потому  что… « Выходим, выходим  скорее, у меня не хватило мелочи и я  купил тебе…..собачий билет» -Это  мне муж-

 

   В Праге, в ювелирном магазине, где мы  покупали заколку  с чешским гранатами для дочери, вдруг на меня напала нежность и я  мужа  в щеку  поцеловала. Продавец была русская- Любовник?- Ну  я и ответила, почти как в «Мимино» -Иногда, но  чаще муж-

 

  В ювелирных магазинах  полно народу. Есть такие шикарные  изделия  с чешскими гранатами! Но это и  стоит, конечно, но того  стоит!

 

     А вот  кондитеры, кроме наших Девочек –Пряников,  самые лучшие -это итальянцы! Да  простит меня австрийский торт Захер и штрудель,  с итальянскими тортами не  сравнится ничего! К торту  и  штруделю  я там приложилась .

 

 Ну  а теперь, как обычно, парфюм.

Девочки, вот три  фото  стендов магазинов парфюмерии. В Праге, Дрездене и Вене. Найди отличия, называется.

ВЕНА

 Дрезден

 Оригинальная задумка дизайнера. Интересно, это  случайно  получилось или нет? Но  суть дизайнер  уловил точно, свалив  все  в одну  кучу  в ванну.

Прага.

Ну  как? Есть то,  чего нет  в наших магазинах? И не  кричите, что  у анс  подделки. Одно и тоже, зуб даю!

   Год назад  я открыла для  себя парфюмера .Давида Журкина. И его  кожаные  ароматы!  Купить эти духи  очень и очень  проблематично .Журкин работает  в паре   с еще одним парфюмером Сесиль Зарокян. Француженка  армянского происхождения. Очень она  элитный парфюмер! Ее  почерк очень и очень заметен.

  Мне тоже захотелось  сделать  что- то эдакое. Парижский  шик и африканская дикость. Тема « ревущих двадцатых», когда не боролись за правильное питание и здоровый образ жизни.

 

« Пламя Саламандры»  авторские духи.

 

           Женщина, именно –женщина! ….Небольшая гостиная в старинном доме, розы в вазе, недопитый бокал коньяка, недокуренная сигарета, медленно тлеющая в пепельнице, кожа , брошенных на  кресло  перчаток,  мягких, как кожа ягненка- буквально атласных …

     Ношу для своего удовольствия, для себя. Красивый  флакон с чарующей жидкостью коньячного цвета.. Парфюм с богатой внутренней историей и звучанием, определенно достоин уважения, но также определенно не будет понят и прният каждым…

Аромат глубокий и богатый. И очень  сложный.

 

Верхние ноты :Бергамот, горький апельсин, розовое дерево, мандарин,

Сердечные ноты: Борония, белый  агар,уд, мимоза, роза, табак,  черный перец,

База: Пачули, бензоин, табак, шафран, ладанник, дубовый  мох, амбретта,  ванилин, кумарин.

 

Цена  5180 за  7, 5 мл. духов  в концентрации парфюм 25%. Флакон без спрея. Или   0.5 мл.  в составе пробников от пяти штук.

 

Готовность  в июле.  Хочу дать  ему созреть  до  полугода. 

 

Девочки, кому интересно, то  милости прощу.

 

                Парфюмер, летящий на пылесосе. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Тема закрыта автором
 
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз