Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Фитнес для лица – ревитоника

Фитнес для лица – ревитоника

29.05.2017 11:00     Просмотров: 432     Комментариев: 3     

 

По сути, «Ревитоника» на сегодняшний день является единственной методикой в мире, посвященной самостоятельным техникам снятия гипертонусов с мышц лица и шеи.

 

 

Ее возможности позволяют:

1. Уменьшить или полностью избавиться от мимических морщин на лбу, переносице и пр.

2. Убрать совсем или значительно уменьшить носогубные складки, обвислости в виде «бульдожек», складки у углов рта

3. Поднять брови

4. «Раскрыть», увеличить глаза, уменьшить отечность век

5. Уменьшить мешки над и под глазами.

6. Приподнять скулы

7. Подтянуть овал лица

8. Скорректировать форму лица – уменьшить слишком округлое лицо или округлить слишком удлиненное

9. Улучшить симметрию лица – уровень бровей, глаз, губ, челюсти

10. Увеличить полноту губ, улучшить их цвет

11. Уменьшить второй подбородок, подтянуть обвислый

12. Удлинить шею, улучшить ее форму, качество кожи, уменьшить глубину поперечных морщин

13. Уменьшить или полностью убрать «холку»

14. Восстановить текстуру кожи, ее эластичность, гладкость и цвет

15. Улучшить кровоснабжение, нормализовать венозный и лимфатический отток

16. Восстановить эластичность мышц

17. Восстановить психическое равновесие

 

 

Но чтобы добиться таких замечательных успехов, которых добились сотни женщин, занимающихся Ревитоникой, мы должны выучить ее азы.

 

Азбука выполнения приемов

 

Перед тем как приступить к практическим занятиям, рекомендуется ознакомиться с рядом специфических терминов, понятий и приемов, используемых в методологии «Ревитоника».

 

Правило «30 секунд»

 

Многие приемы фитнес‑комплекса Ревитоника основаны на правиле «30 секунд». Оно заключается в сжатии на 30 секунд обоих концов спазмированной мышцы, находящейся в гипертонусе, или целого блока мышц.

Очень легко, зажимая мышцу на полминугы, мы помогаем организму разрешить этот спазм и расслабиться. Редко, когда организм «справляется» с ним за меньший период времени, и также редко, когда необходимо большее время и требуется повтор упражнения.

30 секунд – это рассчитанное эмпирическим путем время, которое необходимо организму, чтобы самостоятельно «выпутаться» из блока проблем, выйти из состояния спазма и выдать эффект в виде расслабления.

Выдерживание времени в 30 секунд относится только к приемам по снятию гипертонусов мышц. Использование в некоторых упражнениях меньшего времени (10–20 секунд) имеет отношение к другим техникам, построенным на принципах постизометрической релаксации.

 

Растягивание мышцы

 

Почти всегда при выполнении приемов требуется мягкое растягивание мышцы. Это необходимо для того, чтобы вернуть мышце, укороченной былым спазмом, ее первоначальную длину.

Растягивание должно проводиться медленно и плавно, поскольку мы работаем не с мышцей непосредственно, а через ее соединительную оболочку – пластичную фасцию.

Анатомически считается, что мышцы лица не имеют фасций. Действительно, оболочки мимических мышц очень тонки. Тем не менее поверхностный слой каждой мимической мышцы имеет более плотную структуру, чем ее внутренняя часть. Их внешние оболочки можно тоже назвать фасциальными, поскольку они выполняют те же задачи и работают по аналогичному принципу, что и фасции скелетных мышц. По своей природе фасция пластична и при правильной работе с ней поддается растягиванию: делать это надо очень медленно и мягко, с ощущением, что под пальцами вытягивается эластичная лента.

 

Преднатяжение

 

Преднатяжение является предварительным шагом к выполнению многих приемов. Это первичное натяжение тканей по направлению друг к другу или в противоположные стороны до первого упора и поддержание уровня этого натяжения до момента начала реакции по расслаблению мышцы, то есть достижения релиза.

 

Фиксация

 

Фиксация – это финальный штрих упражнения, который представляет собой остановку рук в правильной позиции на 2–5 секунд. Фиксация необходима для стабилизации результатов, чтобы мышца запомнила свое новое положение.

 

Нагрузка

 

При выполнении многих упражнений, связанных с работой по правилу «30 секунд», сила зажатия тканей должна быть минимальной. Приемы на снятие гипертонусов с мимических мышц работают не непосредственно с мышцами, а с их напряжениями на уровне фасциальных оболочек. Поэтому в среднем нагрузка на ткани (называемая перцептивной) должна быть минимальной и составлять примерно 5‑10 граммов. Это вес двухкопеечной монеты. Форсировать достижение результата с помощью приложения дополнительных сил строго запрещено.

 

Техника выполнения приемов

 

При выполнении всех упражнений пальцы не должны тянуть кожу или «ерзать» по ней – они должны «приклеиться» к тому месту, на которое были поставлены. Если что‑то мы и растягиваем, то только фасции (оболочки мышц), с ощущением тянущейся пластичной ленты, «расплывающейся» под пальцами. Несмотря на то что приемы следует выполнять с минимальной нагрузкой, проникновение пальцев должно быть достаточно глубоким. При этом недопустимо давить пальцами на ткани, применяя силу. Чтобы сделать прием правильно, необходимо предварительно на секунду задержаться в исходной точке и почувствовать, как ваш палец легким нажатием словно погружается, «протаивается» вглубь тканей, которые должны словно пропустить палец внутрь, как бы «расступиться».

 

Во избежание образования заломов и морщин на коже во время выполнения приемов и захватов обязательно используйте зеркало для контроля.

 

 

Противопоказания к выполнению приемов

 

Несмотря на высокую безопасность метода, существует ряд противопоказаний к занятиям.

• гнойничковые заболевания, независимо от места расположения очага на коже лица;

• кожные заболевания (экзема, грибковые заболевания, плоские бородавки);

• воспалительные заболевания лицевого и тройничного нерва;

• нейропатия;

• ЛОР‑заболевания – насморк, воспаление миндалин (поскольку с лимфотоком в организм могут разноситься и бактерии);

• болезни лимфатической системы;

• нарушение мозгового кровообращения;

• повышенное артериальное давление;

• онкологические заболевания;

• остеопороз в тяжелой степени;

• черепно‑мозговые травмы;

• тяжелые общие заболевания (сахарный диабет, тяжелая сосудистая патология, наличие патологии эндокринной, иммунной системы, системных заболеваний соединительной ткани; коллагенозы).

• психические расстройства и некоторые неврологические заболевания;

• алкоголизм;

• наркологическая зависимость;

• общее плохое самочувствие;

• при запрете лечащего врача;

 

 

Прямое противопоказание для занятий Ревитоникой – болезнь в активной форме или стадии обострения.

 

 

Метод «Ревитоника» работает только с условно здоровыми людьми и не предназначен для ликвидации эстетических дефектов, вызванными подобными заболеваниями. При наличии системных заболеваний, провоцирующих отечность (сердечно‑легочные и почечные заболевания, болезни щитовидной железы и прочее), результаты занятий будут недолговечными, поскольку кожа будет вновь и вновь растягиваться от прибывающей жидкости.

Приведенные в книге приемы Ревитоники представляют собой фрагменты общей методики, поскольку вся целиком она просто физически не в состоянии уместиться в масштабах книги. Ведь, каждый дефект лица (как и фигуры) требует своего индивидуального алгоритма решения.

 

Сам подход Ревитоники представляет собой абсолютно новый для большинства женщин взгляд на причины старения лица и искривления статики фигуры.

Несмотря на простоту метода Ревитоника, в выполнении техник есть несколько тонкостей, при соблюдении которых каждый прием должен оказывать эффект немедленно, даже после однократного его выполнения. И самое главное в этих приемах – это правильное растяжение.

Чтобы понять, как надо проводить тактильное растяжение фасций шеи, вспомним о их особенностях: фасция не упруга, она пластична. И если фасцию медленно и плавно растягивать, несильно нажимая на нее, то мышца внутри нее потянется, заскользит вдоль фасции, как по маслу.

Все приемы Ревитоники работают с фасциями, распутывая мышцы из клубка, в который они частенько закручиваются.

Представить, как происходит «раскручивание», можно на примере обычного запутанного клубка ниток. Если вытягивать из него нитку, то скорее клубок затянется в тугой узел, чем вам удастся размотать его таким способом. Поэтому, если у вас нет цели затянуть клубок в нераспутываемый узел или порвать нитки, то прежде чем тянуть за них, вы начнете распутывать сам клубок.

С обычным клубком ниток мы должны справляться сами, распутывая его собственноручно. Работая с «клубком» мышц собственного организма, наша задача гораздо проще – мы должны только помочь ему: слегка «распушить» тугой узел, сблизив концы мышцы, тем самым дав запутавшимся мышцам простор – остальное организм сделает сейм.

В общем, приступим. И начнем с самого простого – с работы по ликвидации последствий гипертонусов – с мимических морщин.

Осминина. Продолжение следует

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз