Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Сок из тыквы

Сок из тыквы

29.05.2017 9:49     Просмотров: 110     Комментариев: 0     
Сок из тыквы | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Добрый день, дорогие мои друзья, гости моего магазина и уважаемые мастера!

    Вот и закончились посевные работы в огородах и я могу чуть больше времени уделить своему магазину LloraS и конечно же – вам! ручная работа

    Желаю вас познакомить с… тыквой!  женская сумкаДа=да… той самой тыквой из страны нашего Детства! Почему из страны Детства? Наверное, потому, что в моих воспоминаниях тыква именно оттуда… из детства! Это бабушкина каша с молоком!

   При покупке семян, в прошлом году, я соблазнилась на красивую этикетку тыквы и на запись о том, что тыква для детского питания, очень сладкая с большим количеством коротина!  А если приобрела, значит следует немного прорастить семена ,   высадить и  ожидать результат… так ли он совпадает с описанием вкусовых качеств моей тыковки! женская сумка

ярмарка мастеров

     На первый взгляд она меня ничем не восхищала, растет себе оранжевое чудо… растёт! И на этом хорошо! Уже ближе к осени, я стала задумываться над тем, что же мне с тыквой делать, какие блюда… да и буду ли я и мои любимые довольны этим блюдом! женская сумка

 

     «Забежав» в инет… мельком  просмотрев рецепты из тыквы, я остановилась на соке! Признаюсь - никогда не делала сок из тыквы! Да еще с мякотью (как говорится в рецепте!)! Ну… что же…  лёгких путей не выбираю! Значит, буду делать сок с мякотью!

лора луковникова

      Придерживаться рецепта я не стала, уяснив то, что в приготовлении сока (без соковыжималки!), «работают» вода + кубики тыквы + немного сахара + любые фрукты! Отлично!

 

     Пишу мой рецепт! Тыкву чистим от кожуры и семечек, укладываем в кастрюлю (до верха – 10 см) и заливаем водой; варим около 10 минут, вылавливаем все кубики тыквы и… взбиваем комбайном (либо блендером – у кого что есть); получается пюре! Это пюре соединяем с нашим «бульоном тыквенным», туда же выкладываем  потертый с цедрой лимон (3 шт.) , добавляем 300 гр. сахара (на мою кастрюлю)  и доводим до кипения! Кипящий сок с мякотью разливаем в стерильные банки (банки стерилизую в духовке), переворачиваю и ставлю под шубу! При охлаждении опускаю в подвал!

натуральная шерсть

 

На зиму я заготовила 15-ть  3-х литровых банок!  Признаюсь – я для себя заново открыла тыкву!  Зимой пила сок с мякотью и получала огромное удовольствие! Сожалела лишь о том, что заготовила мало! ручная работа

    Мои же сыновья сказали «фи»…сок «Сок из тыквы… да еще с мякотью?!»

    Когда покушали -  смягчили свой приговор тыквенному соку и самой тыкве, словами: «…Ну, да… ничего!» сок из тыквы

    Они понимают, что это полезно, вкусно… но, само понятие «тыква» у них вызывает улыбку!!! ручная работа

    Снова Весна… огород… растишки мои… и… конечно же… (!!!) – ее величество Тыква!!! {#}

   

Дорогие мои, счастья вам, благополучия, здоровья!ручная работа

Как всегда… с вами я, Лора Луковникова  !{#}

 P.S.

Хранится тыква в свежем виде (проверено временем!) только 3 месяца в холодном и сухом подвале. Хранение кусочков в морозильнике - мне не понравилось - происходит ниткообразный (если есть такое слово) процесс - при варке ощущаются во рту  тыквенные волокна!  

 Пока=пока! {#}

     

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз