Добрый день, дорогие мои друзья, гости моего магазина и уважаемые мастера!
Вот и закончились посевные работы в огородах и я могу чуть больше времени уделить своему магазину LloraS и конечно же – вам!
Желаю вас познакомить с… тыквой! Да=да… той самой тыквой из страны нашего Детства! Почему из страны Детства? Наверное, потому, что в моих воспоминаниях тыква именно оттуда… из детства! Это бабушкина каша с молоком!
При покупке семян, в прошлом году, я соблазнилась на красивую этикетку тыквы и на запись о том, что тыква для детского питания, очень сладкая с большим количеством коротина! А если приобрела, значит следует немного прорастить семена , высадить и ожидать результат… так ли он совпадает с описанием вкусовых качеств моей тыковки!
На первый взгляд она меня ничем не восхищала, растет себе оранжевое чудо… растёт! И на этом хорошо! Уже ближе к осени, я стала задумываться над тем, что же мне с тыквой делать, какие блюда… да и буду ли я и мои любимые довольны этим блюдом!
«Забежав» в инет… мельком просмотрев рецепты из тыквы, я остановилась на соке! Признаюсь - никогда не делала сок из тыквы! Да еще с мякотью (как говорится в рецепте!)! Ну… что же… лёгких путей не выбираю! Значит, буду делать сок с мякотью!
Придерживаться рецепта я не стала, уяснив то, что в приготовлении сока (без соковыжималки!), «работают» вода + кубики тыквы + немного сахара + любые фрукты! Отлично!
Пишу мой рецепт! Тыкву чистим от кожуры и семечек, укладываем в кастрюлю (до верха – 10 см) и заливаем водой; варим около 10 минут, вылавливаем все кубики тыквы и… взбиваем комбайном (либо блендером – у кого что есть); получается пюре! Это пюре соединяем с нашим «бульоном тыквенным», туда же выкладываем потертый с цедрой лимон (3 шт.) , добавляем 300 гр. сахара (на мою кастрюлю) и доводим до кипения! Кипящий сок с мякотью разливаем в стерильные банки (банки стерилизую в духовке), переворачиваю и ставлю под шубу! При охлаждении опускаю в подвал!
На зиму я заготовила 15-ть 3-х литровых банок! Признаюсь – я для себя заново открыла тыкву! Зимой пила сок с мякотью и получала огромное удовольствие! Сожалела лишь о том, что заготовила мало!
Мои же сыновья сказали «фи»… «Сок из тыквы… да еще с мякотью?!»
Когда покушали - смягчили свой приговор тыквенному соку и самой тыкве, словами: «…Ну, да… ничего!»
Они понимают, что это полезно, вкусно… но, само понятие «тыква» у них вызывает улыбку!!!
Снова Весна… огород… растишки мои… и… конечно же… (!!!) – ее величество Тыква!!!
Дорогие мои, счастья вам, благополучия, здоровья!
Как всегда… с вами я, Лора Луковникова !
P.S.
Хранится тыква в свежем виде (проверено временем!) только 3 месяца в холодном и сухом подвале. Хранение кусочков в морозильнике - мне не понравилось - происходит ниткообразный (если есть такое слово) процесс - при варке ощущаются во рту тыквенные волокна!
Пока=пока!