Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Сказка на ночь про птичку Пеночку и ее волшебное пёрышко

Сказка на ночь про птичку Пеночку и ее волшебное пёрышко

29.05.2017 10:39     Просмотров: 165     Комментариев: 0     
Сказка на ночь про птичку Пеночку и ее волшебное пёрышко | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Жила-была маленькая птичка Пеночка. Была она добрая и ласковая. Перышки у Пеночки были мягкие, лёгкие, тёплые. К чему ни прикасалась Пеночка, все озарялось радостью.

Присядет бывало Пеночка на ветку берёзки передохнуть, а Березка ей уже и шепчет, шелестит листочками клейкими, да свежими, да молоденькими: «Как хорошо, как чудесно, как радостно и покойно!».

Бывало, мальчишки исцарапают, изранят своими перочинными ножиками стройный белоствольный стан Берёзоньки. Стоит она, родимая, кручинится, льет берёзовые слёзы. Стекают они, прозрачные, звонкие, по гладкоствольному стану, питают землю-матушку. Горько, больно бывало Берёзоньке в такие дни.

Но вот прилетит Пеночка, присядет на веточку, крылышком взмахнет, проворкует ласковое слово и боль Берёзоньки утихает, унимается, и слезки высыхают, и ранка на стройном стане затягивается.

Пришло время, свила Пеночка гнёздышко и вывела птенчиков мал-мала меньше, таких же добрых и ласковых, как и она сама.

Всё лето Пеночка кормила-поила своих ребятушек, учила их летать да пищу себе добывать. Поднимется бывало в широкие ясные выси семейство малых пташечек, щебечут, радуются, веселятся. И в ту же минуту тучи расступаются, солнышком и радостью земля-матушка наполняется.

Вскоре и люди стали примечать: где Пеночка не пролетит, всюду радость и благодать.

Пролетит Пеночка над пшеничным полем – колосья приподнимутся, зазвенят, словно хотят своими златыми головушками неба коснуться, где Пеночка порхает, чтобы получше разглядеть малую пташечку, принесшую им нежданную радость, а потом нальются силою, станут расти да крепнуть не по дням, а по часам.

Если в какой избе ребенок малый захворает-занеможет, да увидит вдруг из окна Пеночку, то в ту же минуту пойдет на поправку.

Всё чаще стали люди звать Пеночку, чтобы прилетела, поворковала над их избушкою, пособила в нужде и печали. И никому-никому Пеночка не отказывала.

Так незаметно пролетело лето. Надвигалась суровая, холодная зима. Настала пора Пеночке и всем её детушкам улетать на Юг.

А чтобы людям помощь была во всю долгую, холодную зиму, чтобы детки не болели, Пеночка оставила пёрышко. Кого оно коснется, тот в то же мгновение выздоровеет, какими бы хворями и болезнями не неможил. Говорят, пёрышко это волшебное, подарок птички Пеночки, так и летает по белу свету. Над кем не пролетит, кого не погладит, тот на всю жизнь, до самой старости будет молодым и крепким. И вырастет из такого мальца настоящий богатырь, как Илья Муромец или Добрыня Никитич – защита и опора отечеству. А из девчушки – царевна прекрасная, словно лебедь, добрая, красивая, умная, ласковая, работящая, заморским купцам на зависть, русским витязям в жёны.

Конец

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз