Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Аквамарин

Аквамарин

28.05.2017 17:14     Просмотров: 161     Комментариев: 0     
Аквамарин | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Аквамарин - на первый взгляд, камень совсем неэффектный. Насыщенность его цвета невелика, и взгляд, брошенный мельком, оценит цвет этого кристалла как бледный, водянистый. Стоит, однако, присмотреться к камню поближе, и становится понятно: аквамарин очень непрост, за его неяркой внешностью скрываются достоинства, присущие самым благородным из самоцветных минералов. Несмотря на невыраженный окрас, он приковывает к себе внимание за счет внутреннего серебристого сияния, присущего только этому минералу.

Аквамарин - это одна из разновидностей берилла, которая обладает зеленовато-голубыми оттенками. Кристаллам свойственен дихроизм - явление, при котором под разными углами зрения цвет камня может быть различным. Объясняется это тем, что в разных направлениях кристалла световые лучи преломляются по-разному. Это интересное свойство отличает аквамарин от внешне схожих с ним минералов, а также и от искусственных кристаллов, его имитириующих. Минерал имеет свойство бледнеть и терять окраску под долгим воздействием солнечного света. И чтобы сохранить красоту аквамарина, его нужно хранить в защищенном от солнечных лучей месте. В природе этот камень выглядит как кристалл, имеющий форму шестигранника. Самоцвет может быть как прозрачным, так и полупрозрачным. Места добычи существуют почти на всех континентах. А его оттенок напрямую зависит от того, где именно был добыт минерал:

- самоцветы, добываемые на Урале и за Байкалом, обладают синеватым отливом
- минералы, которые сосредоточены в Ильменских горах, имеют больше зеленоватый цвет
- в странах Южной Америки (Бразилии, Уругвае, Чили) добывают васильковый аквамарин, который считается самой ценной
разновидностью среди своих собратьев

аквамарин, свойства аквамарина, свойства камней

голубой цвет, магические свойства, минералы

«Аквамарин» в переводе с латинского означает «морская вода», поэтому камень стал олицетворять собой душу
и сущность моря. Во все времена самоцвет считался талисманом мореплавателей. Магические свойства аквамарина также заключаются в том, что этот минерал символизирует настоящую любовь и верную дружбу. Своей аурой он способен создать в доме такие условия, при которых легко уживаются две личности, имеющие совершенно противоположные взгляды на одинаковые вещи, различные интересы и жизненные цели.

Этот кристалл связан с горловой чакрой - он подходит тем, кто посвятил свою жизнь преподавательскому ремеслу, вокалу и т.д. Он станет помошником в любых публичных выступлениях, придаст смелости и красноречия. Его носитель сможет спокойно, без эмоций и доходчиво изложить все свои мысли и идеи. Он наделяет проницательностью, благодаря чему человек способен определять недоброжелателей и обманщиков в своем окружении, но в свою очередь камень требует взаимной честности. Как и многие минералы, аквамарин может накапливать энергетику хозяина, камень необходимо регулярно промывать морской или же проточной водой - это усиливает его свойства.

кристалл, берилл

На помощь аквамарина всегда могут рассчитывать знаки Воды и Воздуха. Знаки Воды очень эмоциональны и каждому из них аквамарин принесет пользу в осознании и верном использовании своих эмоций и чувств:

1. Скорпионы нередко идут на поводу собственных эмоций и не могут трезво оценить ситуацию когда это необходимо. Кристалл
снижает степень влияния этих качеств на своего владельца, снижает уровень гнева, нетерпения при конфронтации.
С другой стороны, ради справедливости аквамарин заставляет Скорпионов говорить правду, поэтому есть вероятность попасть в неловкую ситуацию из-за своих речей.

2. Ракам голубые кристаллы помогают укрепить эмоциональное равновесие и избегать свойственных им частых перепадов
настроения, нерешительности и излишнего лавирования в ситуациях, требующих достижения конкретных целей.

3. Рыбам, исконно «водному» знаку, аквамарин так же помогает сохранять контроль над собой. Им же камень придает понимания и ясного видения круга общения. То есть, Рыбы перестанут отдавать себя полностью людям, которые используют
их доброту для решения собственных целей.

Что касается знаков Воздуха:

1. Близнецам минерал помогает найти тонкую, зыбкую грань между желанием и необходимостью. Но в то же время он может помешать способности концентрироваться на действительно важных целях. Выбирать камень нужно осторожно и в течение некоторого времени постоянного контакта с ним прислушиваться к своим ощущениям, пронаблюдать изменения в своих настроениях и действиях.

2. Аквамарин способен успокоить и Весов. Камень сгладит пугающие перепады настроения и будет способствовать налаживанию как деловых, так и дружеских отношений. Освободит от ненужных затрат времени и энергии на колебания и метания из стороны в сторону при принятии решений. Однако, часть астрологов с этой точкой зрения несогласны. Поэтому рекомендации выбора и использования камня такие же как и для Близнецов.

3. Для Водолея аквамарин послужит камнем-вдохновителем, поможет найти правильное русло для их идей, расставить акценты на положительных чертах личности и сгладить (не устранить!) отрицательные.

Аквамарин активно используется в литотерапии. Он способствует обострению зрения. Медитативное рассматривание камня, освещенного огнем или лампой накаливания, помогает (особенно людям, страдающим близорукостью) улучшить зрение. Однако главную литотерапевтическую роль аквамарин играет в обезболивании всего пищеварительного тракта. Он одинаково эффективен и при зубной, и при печеночной, и при геммороидальной боли. Снижая чувствительность нервных окончаний, этот минерал способствует успокоению нервной системы вцелом. Благотворное влияние камня помогает стабилизировать эмоции и повысить мыслительную ясность. Заметные лечебные свойства аквамарина проявляются так же в борьбе с заболеваниями щитовидной железы. Ограненные голубые кристаллы, собранные в бусы, усиливают действие лекарств, балансируют синтез гормонов, препятствуют развитию тиреотоксикоза.

Наши ювелирные украшения с аквамарином:

https://www.livemaster.ru/item/13985251-ukrasheniya-serebryanaya-podveska-s-akvamarinom-eliksir

https://www.livemaster.ru/item/10595603-ukrasheniya-serebryanoe-koltso-s-akvamarinom-ogon-i-voda

https://www.livemaster.ru/item/13487502-ukrasheniya-serebryanaya-podveska-c-akvamarinami-trishul-kulo

https://www.livemaster.ru/item/5301663-ukrasheniya-koltso-iz-serebra-s-akvamarinom

https://www.livemaster.ru/item/11053073-ukrasheniya-serebryanoe-koltso-s-akvamarinom

https://www.livemaster.ru/item/11705059-ukrasheniya-podveska-afrodita

https://www.livemaster.ru/item/10902261-ukrasheniya-serebryanoe-koltso-s-akvamarinom

https://www.livemaster.ru/item/7667143-ukrasheniya-serebryanoe-koltso-kosmo-zmejka-s

https://www.livemaster.ru/item/10196503-ukrasheniya-serebryanaya-podveska-sleza

https://www.livemaster.ru/item/8326873-ukrasheniya-koltso-drevnij-batiskaf-s

https://www.livemaster.ru/item/8351003-ukrasheniya-koltso-kassiopeya-s-akvamarinom

https://www.livemaster.ru/item/4058089-ukrasheniya-koltso-zhivaya-voda

https://www.livemaster.ru/item/3811101-ukrasheniya-koltso-zimnyaya-yagoda-s

https://www.livemaster.ru/item/4852737-ukrasheniya-podveska-arvejn

 

кристалл аквамарина, натуральные камни

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз