Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Работа микродрелью серии МД - низкие обороты от 2000 - 9 000 об.минуту

Работа микродрелью серии МД - низкие обороты от 2000 - 9 000 об.минуту

27.05.2017 22:08     Просмотров: 209     Комментариев: 0     
Работа микродрелью  серии МД - низкие обороты от 2000 - 9 000 об.минуту | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Как правильно  работать  МИКРОДРЕЛЬЮ  (в отличии от  гравера) серии МД - на низких оборотах  с  малой  мощностью ?

Казалось бы - что тут сложного? Включил в сеть адаптер  - подсоединил к корпусу МД и включай !

Рассказываю подробности :

Микродрель  не может работать без адаптера (12 или 24 вольт) - так как  ее мощность очень небольшая  и ток намного слабее  чем в обычной электро сети 220 вольт. 

Поэтому - беря в руки 12 (24)вольтовую машинку - мы можем не боясь держать ее в руках и работать  на весу  или в станке (станине) - ощущая только вибрацию  пальцами рук и тепло  от работы двигателя.

микродрель

Нажав кнопку вкл-выкл  сверху корпуса - мы  запускаем механизм в действие. МД зажужжала ...от 2000- 9000 оборотов в минуту. 

В патрон (цанговый  или кулачковый ) микродрели - может быть вставлены насадки диаметром  от 0,1 -    до 4 мм .Это  держатели насадок , сверла , боры и прочие стержневидные насадки - для нужных работ . Наши насадки и сверла - в ассортименте все идеально подходят для наших микродрелей. А станина - полностью соответтсвкет размерам МД (механическая ) 

сверлить

Работа с машинкой МД - расчитана на БУМАГУ,  КАРТОН, ПЛАСТИК, ОРГстекло, ДЕРЕВО,  КАМНИ,  СТЕКЛО, МЕТАЛЛ , РЕЗИНУ,  КОЖУ  и прочие матералы - доступные обработке сверлящим эелементом МД. Для каждого - свои насадки .

Например :

МД1 - можно сверлить -  бумагу, картон ,  пластик , мягкую резину и слои тонкой кожи , очень  не плотные срезы  дерева. 

Стекло, камни, металлы - не подойдут для это слабой модели. Шлифовать и полировать - не хватит мощности.

МД2- берет тот же перечень + не твердые камни, смолу эпоксидную, полировка металла кости стекла камня  , дерева и кожи СВЕРХ легкая  полировка , шлифовка - но  без нажимов , иначе застревает . (см.МД3) правый ряд на фото .

шлифовка камня

МД3 - берет все тоже самое - но уже пригодна для твердого пластика , шлифовки стекла,  камня , металла , дерева , полировки ...без нажима и чрезменрых  усилий.

Но не возьмет  (не просверлит )более твердые материалы  и толстые -  камни, стекло, металл ...дерево . ЗАСТРЯНЕТ - не потянув  по мощности, не смотря на довольно быстрые обороты 4000-9000 в минуту. Отлично подойдет для работы с изделиями из эпоксидной смолы и жемчуга , кости и подобных по плотности материалов.

полировка

Удобна в руке и станине  - УНИВЕРСАЛЬНА  и  может  пригодиться  в хозяйстве  - именно как микродрель .

МД4 - с цангаовым патроном (зажим так же от 0,3 - 4 мм )  более мощная (по сравнению с МД1-МД3) но крутит средне - от 4500 оборотов в минуту , на  максимум  -  (при блоке питания с регулировкой - от 12 - 24 вольт до 9000 в минуту) .

МД6 - та же мождель только с кулачковым патроном и ключом. Те же характеристики - но больше комфорта - не нужно менять цанги !) Просто раскрутите рукой патрон и поменяйте насадку , можно подкрутить ключем  до полного упора.

МД6 - используют буквально ..везде . Можно просверлить отверстие под гвоздь в стене , дереве , пластике , стекле , камне, смоле , резине , картоне ...под саморезы . Можно отшлифовать поверхность шлифовальными насадками из наждачки  или абразивными камушками , алмазными дисками . Отполировать поверхность до блеска - с помощью  пасты и без - полировальными фетровыми или хлопковыми дисками . Любые заусенцы  и зазубрины - можно убрать с помощью микродрели - легко держа  ее в руке . Удобна и вынослива, 10-15  минут работы без выключения с такими же передышками в течении 2  часов - позволят инструменту  долго служить своему хозяину  и не выходить из строя . 

В станине - так же удобно работать - поддерживая рукой  материал - передвигая  его по необходимости . Можно зажимать в микро тиски и обрабатывать материал - держа  микродрель в руке .  

полировка

Можно подключать к адаптеру  с регулировкой от 12- 24 вольт .

Этой микродрелью УНИВРСАЛ МД6 (4) можно делать ВСЕ !

От просверливания отверстий от 0,1 мм до 4 мм - до шлифовки полировки любых поверхностей . Она - равнозначна ГРАВЕРУ - только ниже по оборотам (гравер от 5000 - 15000, 30000 об.минуту - а МД4 - 4500-9000 об.минуту) 

Многие говорят - что цена довольно высока - ведь это маленькая  машинка ...а гравер такой большой и мощный - цена соответствует назначению . То что можно сделать МИКРОДРЕЛЬЮ - невозможно сделать гравером . Высокие  обороты  и мощность - могут испортить  всю работу ( не стоит пренебрегать  этими рекомендациями , выбирая импортный  и красивый гравер ...с насадками .  

МИКРОДРЕЛЬ  удобнее  - гравера -  

РАЗМЕРАМИ - в 3 раза меньше и по весу - 150-300гр - МД , гравер - от 500гр - 1 кг 

Удобна в работе  - как ручкой - в управлении и нажиме .  Гравер - удержать в руке - довольно трудно  и вибрация  утомляет мышцы рук и пальцев ...

Микродрель не потребляет лишней энергии и  служит дольше гравера за счет  микродвигателя - Россисийских производства  со времен СССР.

 За качество - отвечаем и гарантируем ремонт и обмен в случае брака (что почти исключено по многолетнему  опыту)

На фото внизу - края изделия из эпоксидной смолы - перед шлифовкой . 

Нужная, удобная, компактная микродрель - решит многие вопрсоы  в работе с ювелирными изделями ,  в быту , ремонте . 

В творческих задумках мастеров разного профиля (с деревом,  стеклом, камнем, металлом...пластиком , эпокисдной смолой и др.)

шлифовка камня

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз