ТОВАРИЩИ! НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ! ПОЧИТАЙТЕ!
мы с Надей постарались собрать и интересно и не скучно! и полезно же...обогатиться знаниями...
Речь пойдёт о художниках. Да! Вы не ослышались! О них...болезных...
Общеизвестный факт, что один из величайших композиторов, Людвиг ван Бетховен в возрасте примерно 26-27 лет начал терять слух и впоследствии почти полностью оглох. И это никак не мешало ему писать прекрасную музыку. Так почему же подслеповатые художники вызывают такое ... удивление ... мягко говоря.
Сегодня, в ходе зацепления языками с
Для меня она вполне себе животрепещущая, потому как из-за детской травмы глаза у меня тоже наблюдается некоторый дефект цветовосприятия.
И вообще, нежно любя художников, не испытывая к ним ни малейшей творческой ревности, я охотно, много и доброжелательно с ними общаюсь. Наверное, в следствии этого я стала вместилищем, да просто кладезем тайн художников о их дефектах зрения.
Начать хотя бы с того, что 80% моих знакомых художников - очкарики...
Процитирую ( с её разрешения) Надюшу :
А, кстати, может действительно нужно видеть немного не как все, чтобы воспринимать цвета такими, как они есть! Потому что трава не зеленая! Солнце не жёлтое! Вода не голубая!
И ещё должна быть открытость сознания! Большинство верят в то, что им говорят, не задумываясь! Про ту же траву. Листья. А видели они березы после дождя? У них совершенно голубая листва - небо отражается в мокром глянце. Но, если рисуешь так, большая часть зрителей говорит - что за глупости? Но они просто не умеют видеть...
И вообще, мне нравятся слова Дороти Сойерс - Нет ничего, чего вы не могли бы доказать при условии, что ваше мировоззрение достаточно ограниченно.
Согласна с каждой буквой!
И посему, приглашаю вас в комментарии. Хочу поделится информацией, которую мне тоже подкинула Надин. Там полегче будет читать многАбукаФ и можно будет предметно потрещать.