Обновление пароля

 >  >  >  > Над чем я работаю май 2017

Над чем я работаю май 2017

26.05.2017 15:22     Просмотров: 308     Комментариев: 17     
Над чем я работаю май 2017 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Добрый день, уважаемые подписчики, любимые клиенты, а также гости ЯМ.мода

Давно я не писала и не выкладывала ничего интересного в блог. Успела соскучиться. Нет, шить я не перестала ( и не перестану никогда),я  по-прежнему принимаю заказы и  одеваю своих клиенток в красивые наряды.мода  Просто не хватало времени сделать хорошие фотографии, написать пост.  Но я нашла решение этой проблемы. Как? Подробности читайте в этом блоге.мода

Предлагаю Вам окунуться в мой мир творчествапавловопосадский платок.

Платье "Лови волну" для Евгении уже на пути к своей хозяйке. Точно такое же я шила для своей подруги Светланы в прошлом году, но фотографии процесса так и не сделала.шью сама Исправляюсь.

Очень интересная ткань -  трикотаж- джерси небесного цвета с люрексовой нитью, в котором не жарко летом, благодаря составу ткани.

Это одна из моих самых любимых моделей платьев. Шьется на одном дыхании.мода (плюс моя любимая собака в главной роли)

Все детали выкроены. Начинаю собирать.

Основная сложность при раскрое ассиметричных платьев - выкроить все детали в правильную сторону.мода Чтобы крыло оказалось именно справа, а не "где получилось".  Поэтому бумажные выкройки желательно промаркировать, на какую сторону кроить и следовать принципу "семь раз отмерь- один раз отрежь"красивая одежда

творческий процесс

Начинаю с вытачек.

творческий блог

Работаю над деталью, которая будет под крылом. (я ее прозвала "подкрылок"красивая одежда)

Обрабатываю косой бейкой срез.

Готово.

Сметываю все. 

Втачиваю "подкрылок"и рукав в боковой шов. Рукав предварительно нужно подшить.

Разутюживаю.

Обрабатываю косой бейкой левую пройму рукава.

Готово.

Подшиваю низ платья.

Именная бирка в финале.

Платье готово!

 Платье действительно очень красивое, притягивающее к себе взгляды прохожих.

Фотографии на Светлане можно посмотреть в моем магазине: 

https://www.livemaster.ru/item/15996913-odezhda-plate-lovi-volnu-iz-fakturnogo-trikotazha

Для тех, кто шьет и увлекается моделированием.мода Выкройку такого платья можно сделать самостоятельно из любой базовой выкройки платья. Достраиваем рукав-крыло, а выделенные детали соединяем в одну. Можно сшить платье с двумя рукавами-крыльями, тоже будет интересно смотреться)

 

Пальто из жаккарда для второй моей постоянной клиентки - Светланы.

Фотографий процесса почти нет. Только то, что успела сделать на телефон для своего инстаграмма,в котором, кстати, много всего интересного, новые фотографии почти каждый день (ищите по фамилии buyanova)

Пальто получилось именно таким, каким мы его со Светой задумали. В ретро-стиле. Я довольна результатом.

Свете пальто очень понравилось. Легкое, комфортное и удобное.мода

 

Еще для Светы недавно я сшила платье из джерси с глубоким вырезом.

Случайное фото из примерочной.

Сумочка для Елены из павловопосадского платка.

Этап, когда выбирается самое удачное расположение рисунка и будущая форма сумочки.

В итоге у меня получилась вот такая сумочка. Клиентка осталась очень довольна.В жизни она больше и вместительнее чем на фото. Размер примерно 20 на 30 сммода

У моей коллеги по работе на днях был День Рождения. Я не смогла оставить ее без подарка. Сшила сумочку из еще одного павловопосадского платка. Форму придумывала сама.

Вот такая сумочка у меня получилась в итоге.

Очень люблю ходить по магазинам тканей: щупать, выбирать, разглядывать. В одном из магазинов приглянулся джерси нескольких расцветок. Никак не могла решить, какой из них купить.{#} Крутилась-вертелась перед зеркалом.

В итоге купила средний)))

Мой шкаф доверху забит всевозможными тканями, до которых еще не дошли руки. В примеру, лежат вот такие интересные ткани и ждут своего часа. Слева неопрен Versace на платья, справа холодный трикотаж Etro на тунички.

А теперь немножко расскажу, как я нашла в своем дне лишних два часа. {#}

В одной из книг по саморазвитию я прочитала, что успешные люди встают рано - в 5-6 часов утра и все успевают. Я решила провести эксперимент над собой и перевела свой будильник с привычных 6.45 на 5 00. Надо сказать, что до этого я всегда любила поспать, перезаводила будильник по 5 раз, вставала с трудом, и от этого мое утро превращалось в хаос. Успеть погулять с собакой, поднять, накормить ребенка, отвести в сад, успеть в офис вовремя - вся эта погоня  заставляла жить в постоянном стрессе. Наверное, у многих так.  И, если честно, я совсем от себя не ожидала, что вставать в 5 утра окажется так легко. 

Теперь каждое утро (даже в выходные) я встаю не позже 5.30 и, никуда не торопясь, иду гулять с собакой. Свежий воздух,тишина, пение птиц, первые цветы- на созерцание всего этого у меня раньше просто не хватало времени. Потом я сажусь за шитье. Никто не отвлекает, и я успеваю сделать в 2 раза больше, чем, если бы делала это, к примеру, вечером, когда силы на исходе. Более того, я никуда больше не тороплюсь, никакого стресса, и даже успеваю позавтракать, чего не делала со времен школы.{#} В выходные легко поднимаюсь в 5 30 без будильника. Просыпаюсь в хорошем настроении, которое держится весь день от одной мысли о том, как много ты уже сделал.{#} И никакого стресса по утрам и самобичевания по вечерам, когда никак не можешь сесть за работу.

Рекомендую всем, кому не хватает времени,  к прочтению книгу Джеффа Сандерса ДОБРОЕ УТРО. КАК РАНО ВСТАВАТЬ И ВСЕ УСПЕВАТЬ. Попробуйте!

А еще я купила себе замечательный блокнот от BLANK&COVER{#}, который придуман специально для тех, кто создает одежду В блокноте их натуральной кожи  удобного  формата А5 помещаются два сменных вкладыша по 100 листов (чистых, с силуэтами женской или мужской фигуры на выбор). Это очень облегчает задачу таким, как я, которые не очень хорошо умеют рисовать ( но стараются научиться{#}) Блокнот удобно брать с собой на встречи с клиентками, делать эскизы, записывать детали. Кому интересно, могу по запросу прислать ссылку на магазин, где это чудо можно купить)))) Я сама просто в восторге от него. Обожаю такие штучки. 

Сменные блоки можно покупать отдельно ( я купила дополнительный с женской фигурой)

Расскажу еще немного о своих новых книгах. Книги по шитью и моделированию я покупаю постоянно. Хоть и шью давно, все равно в них я встречаю много интересного.  Недавно я купила три книги французского автора ТЕРЕЗЫ ЖИЛЕВКА. Хорошо оформлены, цветные подробные иллюстрации,написано просто, без всяких сложных формул и расчетов. Очень много информации по моделированию и преобразованию выкройки, представлена наколка на манекене. Уверена, эти книги понравятся многим начинающим шить  и продолжающим тоже.{#}

Еще несколько моих работ.

Это юбка для Дарьи из сатина с принтом а-ля Пикассо.

Это трикотажная туника цвета морской волны с отрезными рукавами для Ларисы. Совушки нереально красивые)))

Платье с цаплями для моей постоянной клиенки Натальи.

Туника из шелка Dolce Gabbana еще для одной Натальи.

 Спасибо, что досмотрели до конца. Всех рада видеть, по всем соскучилась. 

С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы и комментарии.

Ищите меня в инстаграмм!

Не прощаюсь надолго! Обещаю регулярно пополнять блог новыми фотографиями.{#}

До скорой встречи!

С уважением, Юлия Буянова

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз