Добрый день. На ЯМ недавно и мне бы хотелось попросить у вас совета.
1) Основное, что меня беспокоит - не очень понимаю, почему так мало заказов - 3 заказа за два месяца, только один реальный, остальные две покупательницы пропали. Вроде я общаюсь культурно, не должна была отпугнуть. Продажу ловцов снов обычно окружают какой-то таинственной загадкой. Может я не рассказла в начале общения, какой это важный этап в жизни каждого человека - покупка себе помощника-проводника по снам? Ну не знаю, как-то неудобно все это сходу рассказывать.
2) В принципе, знаю, что надо добавить вотермарку, хороший баннер, заполнить блог и т.п., но я вижу много магазинов, которые обходятся без этого и продажи у них намного выше. Действительно ли в этом дело? Фото у меня, конечно, не прям в лучших традициях интаграма, но, кажется, относительно сносные.
3) Проблема доставки. Почти все покупатели из России, а я из Украины. Пересылка каждого отдельного ловца может стоить около $15. А еще, бывает, в Крым заказывают, туда вообще очень сложно и дорого доставлять. Есть, конечно, идея, переслать почти все ловцы одним паком доверенному лицу в России и разделить в магазине для разных ловцов возмоности доставки, но мне как-то эта идея не очень.
4) Проблема цены. Мне хочется постваить цену повыше, т.к. сейчас закладываю только стоимость материалов и стоимость затраченного времени. Не учитываю ничего относящегося к рекламе, стоимости дизайна работ, времени на поиск материалов и т.п. Вскоре думала добавить работы, в который будет это учтено, и их цены, внезапно! получились $70 и $55 без доставки. Для меня не проблема потратить эту сумму на вещи. которые мне понравились.
5) У меня закрадывается ощущение, что я не понимаю свою целевую аудиторию.
Что еще посоветуете, чтобы увеличить продажи? Какое ваше мнение о текущем виде магазина и новых ловцах? Стоят ли они своих денег (не забывайте еще добавить доставку)? Может просто можете дать какие-то комментарии?
Большое спасибо!