West Germany

West Germany | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

WEST GERMANY- Немецкая бижутерия появилась вместе с рождением Немецкой Империи в 1871 году и просуществовала до 1949 года. Украшения, произведенные в стране до 1949 года, имели маркировку «Germany». Как мы знаем из истории, после Второй мировой войны произошел раскол Германии на Западную и Восточную. Украшения, которые были сделаны на территории Западной Германии маркировались: «W. Germany», «West Germany», «Made in West Germany», «Made in Western Germany». Украшения Восточной Германии маркировались «German Democratic Republic». 

Наибольшую известность приобрели украшения «W. Germany» незабываемого и узнаваемого дизайна, которые можно встретить во всех руководствах по винтажной бижутерии – «кружево из металла». Удивительно легкие и воздушные, собранные из нескольких филигранных пластин и украшенные крупными кристаллами (имитирующими драгоценные камни), камеями на стекле и пластике, декорированные жемчугом и эмалями, эти украшения в викторианском стиле сказочно прекрасны. Их остается все меньше что, безусловно, только увеличивает их коллекционную ценность. 

Также следует отметить красоту, утонченность и прекрасную технику исполнения других линий украшений Германии, выполненных чаще всего в стиле Арт-Нуво(поэтическая интерпретация природы 1890-1915) и Арт-Деко(геометрические фигуры симметричной формы 1919-1930). с использованием самые различные материалов, в том числе и драгоценных металлов. Наиболее используемыми являлись растительные и анималистические мотивы, а также композиции с четкой геометрией.Украшения включают в себя ожерелья, браслеты, броши, серьги, подвески, медальоны, кольца. Производилась бижутерия из стерлингового серебра (925 пробы), серебра с позолотой, сплавов в серебряных и золотых тонах, родия, меди, хрома, белых неблагородных металлов часто в сканной технике (филигрань). Металлы использовались наряду с имитацией таких камней как бирюза, аметист, изумруд, опал, рубин, топаз, ляпис, турмалин, жемчуг, лунный камень, кунзит, янтарь, а так же с прозрачными и разноцветными кристаллами, стразами, бисером и бусинами из художественного стекла, а так же подлинным Swarovski 
Комплекты из подвесок и клипс, медальонов и клипс, колье и клипс, брошей и клипс, а так же браслетами и реже кольцами. С камеями с изображением дам или цветов, сверкающими кабошонами, окруженными утонченным жемчугом и стразами на филиграни золотистых и серебристых тонов, с художественной эмалью – все эти украшения так же производились с Германии и Западной Германии.

Комментарии
Комментариев пока нет