Искала-искала рубрику, куда можно обратиться с подобной просьбой. Решила, что данная подрубрика более-менее подходит для этого.
Обращаюсь ( слёзно и убедительно!) к мастерам, предлагающих хлопок в тканях.
Начала шить не только для себя, поэтому захотелось как-то разнообразить ассортимент хлопковых тканей, продающихся в нашем городе. Куда для этого обратиться? Конечно же, к любимой ЯМ!
Но меня ждало некоторое разочарование-замешательство. Очень редко мастера, предлагающие такой ассортимент, не указывают плотность ткани! Если с американским хлопком ещё более-менее понятно (хотя и он есть разной плотности от разных коллекций и производителей, не секрет, что "американский хлопок" только расфасовывается в США, на худой конец, делается заключительная отделка), то с такими хлопками, как произ-ва Голландии, Германии, Японии, Кореи и т.д. совсем беда!
Поэтому, очень прошу( думаю, к моей просьбе присоединяться многие): Уважаемые продавцы тканей, пожалуйста, УКАЗЫВАЙТЕ ПЛОТНОСТЬ МАТЕРИАЛА, хотя бы вес того же кусочка 50*45 в граммах. Уже будет хоть как-то понятно, насколько тонкий материал. Ведь это так просто: положил на весы кусочек и написал 2-3 цифры, и вопросы все отпали .
Для администрации, возможно было б неплохо, если при заполнении сведений о тканях, была б отдельная, обязательная для заполнения строка: вес 1 погонного метра или квадратного метра ткани.
Заранее благодарна.
P.S. Если Вы ответите, что такие сведения не нужны для покупателя, то напишите, пожалуйста, в комментах, как покупатель может определить тонину-толщину ткани? Может я чего-то, как покупатель, не знаю?