Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Новости магазинов > Поступление тканей из крапивы!!!!!

Поступление тканей из крапивы!!!!!

23.05.2017 17:50     Просмотров: 202     Комментариев: 0     
Поступление тканей из крапивы!!!!! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В нашем магазине долгожданное поступление тканей из крапивы!!

Андерсен, который написал прелестную сказку «Дикие лебеди», основывался далеко не на досужих выдумках!!! 

 Все,наверное,помнят детскую сказку, как бедная девочка ходила крапиву рвать, дабы спасти своих 12 братьев, которые были лебедями. Красивая история. Много конечно преувеличено, ибо для того чтоб 15 грамм крапивного волокна получить, нужно 4,5 кг крапивы собрать . Зато какие свойства: невероятно мягкое, очень приятное на ощупь волокно, выдерживает сильные нагрузки, блестит, не электризуется. Блеск волокна рами напоминает шёлк, оно легко поддаётся окрашиванию без потери шелковистости, поэтому может применяться в дорогих материях. Причем блеск не теряется после стирки или под воздействием солнца, а напротив - становится еще эффектнее. 

    Изделия из крапивы зарекомендовали себя, как трудноизнашивающиеся, и эта прочность делает их очень подходящим для создания практичных высокоэффективных тканей. 
     Крапива рами не поддается гниению,поэтому ее можно отнести к числу экологически чистых тканей. Волокно не вызывает аллергии и раздражений кожи, не содержит токсинов. При выращивании не применяются гербициды и пестициды. 
Издревле ценят азиатскую крапиву рами сторонники здорового образа жизни и просто комфорта. Волокно великолепно поглощает влагу, при этом тело свободно дышит. В жаркую погоду одежда из рами особенно актуальна: волокно позволяет поддерживать оптимальный пододежный климат. 
     Уход за тканью из крапивы не приносит хлопот, ведь крапива рами легко стирается и не утрачивает при этом свой вид. Рами защищает кожу от различных воспалений, грибков, благодаря своим антибактериальным свойствам. 
Цена на ткани из крапивы априори не может быть низкой. Это связано с тем, что для получения волокна используется ручной труд, необходимо очень бережное отношение к сырью. Правильный подход на начальных стадиях значительно влияет на качество ткани.

ИЗ ИСТОРИИ:

Волокна рами являются одним из древнейших материалов, использующихся человечеством. Так волокна этого растения были обнаружены в текстиле из скифского захоронения начала III века до н. э. в Рыжановском кургане под Киевом/ 
Выработка из волокна рами различных изделий традиционно была распространена в Китае и Японии . Европа познакомилась с ними впервые в царствование Елизаветы I, когда в Англию были привезены нежные ткани из китайской крапивы. Нидерландцы привозили с острова Явы подобные ткани из крапивы (Netel-Dock), носившие во Франции название «батистов». 
В Европе расцвет ткачества из крапивы пришелся на ХVI- ХVII века. Затем ее вытеснил хлопок. Во время Первой мировой войны о крапиве вспомнили вновь. Германия испытывала дефицит хлопка, и немецкие униформы стали делать из крапивы. Новые разработки в технологиях плетения могут сделать её последним писком моды. 
     В 2010 году итальянский Дом моды Corpo Nove начал производство одежды из крапивы. Первые ткани были изготовлены из немецкой крапивы с берегов Рейна. Куртки и джинсы из крапивы имеют ошеломляющий успех. Ведь кроме экзотичности использованного сырья новая одежда обладают еще и лечебным эффектом – облегчает приступы ревматизма и снимает аллергические реакции 

 . Выпущена коллекция джинсов, курток, юбок и рубашек. Обжечься такой одеждой невозможно, так как в производстве не используются жалящие волоски.

    Есть мнение, что через 10 лет, основной тканью, из которой люди будут шить одежду, станет, именно ткань из крапивы. Ни одно из растений, используемых для изготовления текстильных волокон, не обладает таким набором целебных свойств, сохраняющихся, даже после переработки растений в волокна.


Интересные факту о крапиве:

-Ткань из волокон крапивы, тоньше, чем шелк и теплей, чем шерсть! 

-Гармонизируют все энергии человека, за счет чего и происходят чудесные исцеления.

-Сильнейший оберег в дар нам от матушки природы.

-Снимают любые виды болей.

-Нормализуют кровяное давление. Высокое понижается, низкое повышается.

-Улучшают кровообращение.В старину человека закутывали в крапивное полотно, чтобы разогнать ему кровь.

-Согревают в холод и помогают перенести жару.

-Обладают антисептическим, антигрибковым, антиаллергическим действием, снимают электростатику, защищает от агрессивной городской среды.

-Благоприятно и чудодейственно влияют на сон, на общее самочувствие и даже на настроение (появляется легкая радость, спокойствие и уверенность), вызывает приятные ощущения, будит родовую память, сплачивает и объединяет.

-Даже маленький кусочек крапивных волокон на теле человека гармонизирует его энергетику, оберегает его, разогревает тело, делает сильным.

-Общеизвестный факт: Любое крапивное изделие, в колыбельке у новорожденного, защищает его от сглаза, дает защиту, способствует лучшему развитию ребенка. Рекомендуется носить кормящим мамам.

-Больные органы и части тела лечат наложением на них крапивных изделий.

-Пояса и носки из крапивной пряжи носят при ревматизме, радикулите, мигрени и всех болезнях органов брюшной полости. Браслеты, медальоны, стельки носят при "офисных заболеваниях". Крапивная рубашка поставила на ноги парализованного человека.

-У царей постельное белье было только из крапивной пряжи.

-Это экоткань. Чистые натуральные изделия, не испорченные продуктами химической промышленности при возделывании на полях, так как жгучая и двудомная крапива растет сама.

У крапивных изделий противопоказаний нет, но это и не панацея от всех болезней, это изменение образа жизни, движение к первоистокам, помощь в достижении светлых целей.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз