Сегодня я хочу познакомить вас с творчеством китайской художницы Ю Дуоки (Ju Duoqi).
Овощи — обычная часть нашей повседневной жизни. Мы каждый день видим их на своей кухне, жарим, парим, варим. Нередко изображения овощей мы встречаем в творчестве разного рода — в живописи, резьбе, украшениях. Но Ю Дуоки выбрала весьма необычный способ задействования овощей в своем творчестве. Она создает картины из овощей, причем, она не изображает овощи, а использует их в качестве материала для картин.
Разнообразные овощи Ю Дуоки использует для создания оригинальных работ по мотивам картин известных художников. Художница использует не только свежие овощи, но и жареные, вареные, сушеные, соленые, что позволяет добиться нужных цветов и оттенков.
Ю Дуоки открыла для себя такой необычный вид творчества в 2006 году и получила большую известность и популярность в Китае.
Серия работ художницы носит оригинальное название «Овощной музей» (The Vegetable Museum).
Также получила большую известность коллекция под названием «Фантазии из китайской капусты» (The Fantasies of Chinese Cabbage), в которой Ю Дуоки представила изящные женские образы, созданные из пекинской капусты.
Китайская художница обнаружила и открыла миру, что овощи — источник не только витаминов, но и вдохновения.
Надеюсь, вам было интересно :)
Мои прошлые публикации можно посмотреть
Кушайте овощи, они полезны для здоровья, и не переставайте восхищаться всем необычным и прекрасным, что можно найти даже в самых обычных вещах, как это сделала Ю Дуоки.
Всем добра!