Виниловые пластинки - мое хобби, воспоминания из детства, когда бабушка и дедушка включали мне проигрыватель. Благодаря им я узнала частушки, русские народные песни и прочие направления времен моей прабабушки. Потом проигрыватель сломался, починить не удалось, но память осталась. Воспитана я отчасти в духе советского времени, родители всегда говорили и учили ценить вещи прошлого, слушала и слушаю музыку их молодости и мне это нравится, чего не навить к сожалению,современной молодежи. Где-то 5 лет назад, гуляя с мамой по торговому центру, мы зашли в Лавку Деда Мороза, и бродя по этому магазинчику я услышала до боли знакомые звуки: где-то то играла пластинка,с характерными потрескиваниями и пощелкиванием. На столе стоял раритетный чемоданчик-проигрыватель 60-х годов. Я встала как вкопанная и чуть ли не со слезами на глазах, стояла и слушала. Потом спросила у продавцов, оказадось,что он был найден на чердаке,и соответственно,не продается,стоит просто как раритет для радости покупателя. Эх...жаль. Но, в том же году с родителями приняли решение, они мне подарили на день рождения проигрыватель, не современный со всеми прибамбасами в виде подключения флешки и современного дизайна, а тот, из детства, только другой модели. Счастью моему нет предела до сих пор. Коллекция пластинок у нас сохранилась, дополнительно за прошлый год я пополнила ее благодаря людям с интернет-аукциона. Спасибо одному доброму мужчине,который год назад практически даром (за 200р.), продал свои "ненужные" пластинки в приличном количестве(79штук). Из них я выбрала нужное себе, отсортировала на нужное и ненужное,потому что их собралось столько,что вся полка уже занята. И так сказать,ненужное мне, но нужное кому то другому, продавала на аукционе людям со всей России,нашлись те меломаны,которым это пригодилось. И им приятно, и мне. Очень жаль,что кто то выбрасывает просто так свои коллекции, ведь это все возвращается, а послушать нечего. От продаж осталась еще часть пластинок, мне жаль их выбросить, которая вдохновила меня на создание хенд-мейд часов. Винил оказался очень податливым материалом к вырезанию. Это направление еще не сильно развито, не все люди прониклись такими оригинальными вещицами. Новое, хорошо забытое старое)) Продают такие часы в специализированных магазинах, где применяют плазменную резку, и на создание часов уходит мало времени. А мне интересны все детали: от продумки эскиза и дизайна, процесса вырезания до добавления часового механизма... Такое вот откровенное, доброе вдохновение овладевает мной последнее время.
Комментарии