Подсвечник в моем саду
Погода в этом году, как мне кажется, удивила всех. На днях выдался теплый денек и я, начинающий садовод-любитель, ринулась создавать свою первую клумбу. Угрохала на это занятие целый день и массу своих физических сил. Результатом осталась вполне довольна, но на этой клумбе явно чего-то не хватало. И я вспомнила, что у меня где-то закопан прекрасный подсвечник! Это одна из моих первых работ: я его слепила на курсах керамики в качестве арт-объекта для ландшафтного дизайна. Думаю, что у него обязательно бы появился хозяин, но беда в том, что, когда изделие уже почти высохло, одна из учениц случайно отбила ему кончик клюва. Учителя помогли мне приделать его на место, но след остался. Вот так эта птица у меня и осталась, не находила своего места.
Поместила я свою птичку на клумбу – глаз радуется.
А как стемнело, я зажгла свечу и поставила внутрь подсвечника. Получилось изумительно! Птица засветилась теплым, мерцающим светом. Стало очень уютно.
Я очень рада, что подсвечник обрел свое место. Осталось дождаться когда окружающие его цветы подрастут.
У меня в магазинчике есть еще два подсвечника, которые могут украсить чью-то клумбу или альпийскую горку. Они не столь крупные, как моя птица, поэтому и не такие тяжелые. В создании их были использованы латино-американские мотивы.
Подсвечник «Духи древности» сочетает в себе изображения двух богов ацтекского пантеона: Тлалока и Кетцалькоатля.
Вид днем.
И фантастический вид с наступлением темноты.
Другой подсвечник, «Тотем», выполнен в виде яркой тропической птицы.
Вид днем.
Вечерний вариант.
Оба подсвечника прекрасно смотрятся днем, при естественном освещении, и ночью, подсвеченные изнутри свечой. Они слеплены из шамотной глины, расписаны глазурями, прошли обжиг на 1250 градусов и не боятся дождей. Они не очень тяжелые, а потому, мобильные –их в любой момент можно переставить в другое, более подходящее место.
Подсвечники могут стать частью ландшафтного дизайна или украсить спальню, выполненную в этическом стиле.