Всем привет, я сегодня хочу показать вам мои любимые клеточки
Кстати, о моих не менее любимых полосках можно прочесть
Итак, клеточки.... Английский стиль , итальянское качество фабрики MARZONI.
Marzoni - производитель итальянских тканей для пошива мужской и женской классической одежды.Коллекции Marzoni - включают в себя ткани высочайшего класса, которые удовлетворят даже самого искушенного покупателя.
Компания создает изысканные коллекции тканей самых разных фактур и цветов, которые придерживаются единого строгого, благородного стиля, характеризующего продукцию Marzoni.
Благодаря использованию только высококачественного сырья ,ткани Marzoni очень популярны у производителей одежды. Костюмы из тканей Marzoni отлично сохраняют тепло и температуру тела, но в то же время позволяют телу «дышать», легко чистятся и не мнутся от внешнего воздействия.
Я недавно наткнулась на одну запись в блоге здесь, на ЯМ, о том, что "коллеги по цеху" прикупили cool wool или "холодную шерсть" на лето...Нуууу, не знааааю, продать шерсть летом, пусть и "холодную"- это надо быть супер-профи в торговле тканями! Дай им Бог, как говориться....Я же, со своим всего лишь пятилетним опытом в этом деле, не стала рисковать
Выяснила, что наряду с производством тканей из шерсти, фабрика создает также элитные смесовые ткани из шелка, хлопка и льна.
"Воооот! Это то, что нужно для нашего не особо жаркого лета! - подумала я и заказала эти чудесные ткани.
Наконец-то они в Москве!
Смесь шелка ручной крутки и льна или хлопка - ткани тонкие, но плотные, практически не мнутся, отлично держат форму.Поверхность слегка шероховатая, мелкозернистая. но , в то же время, шелковистая.Как они это делают, не представляю.
Цвета приглушенные, не яркие, сочетание трех-четырех оттенков в одной ткани- обычное дело, но подобраны они так гармонично, что глаз радуется и наслаждается этой неброской красотой.
Ткани прекрасно подойдут на женские и мужские костюмы, платья -футляры, юбки разлиного кроя . Надо учитывать, что ткани держат форму и не особо пластичные. Колом не стоят, но и вольностей не позволят. Максимум- строгие заглаженные складки и никаких сборок-драпировок!
Легкие жакеты и пиджаки можно шить без подкладки- просто обрабатываем швы бейками, получаем изделие hautе couturе.
Несколько фото - остальные в процессе, скоро размещу в магазинах, а на Бауманской уже все лежит по полочкам.Милости просим!
Меражи небольшие, примерно по 3 метра каждого артикула, чтобы не сталкиваться на улице с клонами
Так что если вы еще не на пляже, следите за новинками и становитесь обладателями отличных летних костюмчиков для города.