> Журнал > Блоги > Персональные записи > Как приручить личного демона

Как приручить личного демона

20.05.2017 18:08     Просмотров: 182     Комментариев: 4     

Я не могу гарантировать, что эта статья как-либо поможет вам, вы не станете более образованными, не будете более продвинутыми, не почувствуете себя просветленными.

Тогда возникает резонный вопрос, зачем и почему вам нужно её читать? Сказать по правде, подобные предложения могли бы смело предварять большую часть информации, с которой мы сталкиваемся во всемирной паутине. И всё же, вы ещё здесь? Тогда отвечаем на следующие вопросы:

  1. Есть ли среди людей, находящихся рядом с вами, человек, который вас раздражает, выводит из себя, бесит?
  2. Делаете ли вы что-то, за что потом, опомнившись, корите и ругаете себя?
  3. Бывают ли ситуации, когда вы находите, что легче и проще плюнуть и махнуть рукою, чем снова начинать пытаться что-то объяснить кому-то из людей в вашем окружении?
  4. Есть ли в вас какое-то свойство или качество, совершили ли вы поступок, которым вас постоянно или периодически попрекают люди в вашем окружении?
  5. Есть ли в самом близком для вас человеке какое-то качество, которое вам очень хотелось бы изменить?
  6. Растёт ли количество таких качеств с развитием ваших отношений?

Если вы ответили да, на один из этих вопросов, значит, у вас есть личный демон и я предлагаю вам сделать сейчас две несложные вещи, которые вполне способны показать, что его можно узнать, осознать и приручить в перспективе.

Делаем?

Первое, возьмите листик и карандаш.

Есть?

Второе напишите на листике дату

20.5.2017 и тему:

Как приручить личного демона.

Далее пишем номер вопроса на который ответили да, ставим черточку и пишем имя человека(людей) или качество(черту), определенное одним словом и поясненное коротким предложением: раздражается, когда пытаемся поговорить. Вот вам второй тест, говорящий о том, что личный демон у вас таки есть, это возникшее ощущение, давай дальше, потом, когда-то, может сделаю это.

личный демон, листик и карандаш Если такое ощущение возникло, значит, вы его вызвали и активизировали. А теперь, если действительно намерены вывести отношения с вашим демоном на качественно новый уровень, возьмите-таки бумагу и карандаш и выполните также второй предложенный пункт.

Предупреждение!

Не делайте это в телефоне, который наверняка под рукою, но его нельзя прикрепить на прищепку, присоединить магнитиком к холодильнику или другой металлической поверхности, приколоть кнопкой к дереву, побрызгать его водой, насыпать на него земли или соли, или сжечь. Записали? Вот и замечательно!

Сейчас приведу пример ментального стопера, которые держат во власти определенного рода демонов целые народы и нации. Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово вступить?

  • У более сознательных и социализированных, социально успешных людей на первых местах вероятно будет, в партию, в пионеры, в сообщество, организацию.
  • У более пожираемых демоном это может быть известный в своё время анекдот: ну ты прямо, как Чебурашка, не в г...о вступишь, так в пионеры. И устойчивая ассоциация, народное название экскрементов.
  • Даже сегодня, когда я объясняю моим повзрослевшим сыновьям, что от одного, иначе поставленного ударения в словах писать и писать возникает большая разница, они напевают мне заставку из очень популярной когда-то передачи Саши и Ивана.

Мы не ушли от темы, не оставили её, мы просто бесим нашего демона, выводя его из себя и заставляя проявиться. У читающих это, подобное может выражаться небольшим раздражением или лёгким недоумением.

Когда мы двигаем рукою, записывая на листе бумаги некоторые слова, этот процесс становится всё более активным. Так вот если мы переставим несколько букв в слове вступить (записали его), поменяем акценты, увидим перед собою слово впустить. Если опустим букву В, увидим слово ступить (сделать шаг или тупость). И тут же нам станет очевидным, почему в устойчивом менталитете русскоязычных народов не принято впускать в свою жизнь, в своё сердце, кого попало. Впустить в себя кого-то, слишком уж часто ассоциируется у нас на подсознательном уровне с понятием вступить в экскременты. Мы этого не хотим, опасаемся, боимся, противодействуем.

Так почему же так немало кого попало, всё таки оказывается рядом с нами? Возникает резонный вопрос.

И вот вам очевидный ответ, это проделки демона, выключающего наше сознание, проявляющиеся на материальном уровне в выражении по пьяни. По пьяни, это не что иное, как некий образ измененного состояния сознания, результатом которого мог и может оказаться некий человек, представляющий проекцию нашего личного демона. Так женщина, упорно ищущая супруга у которого не будет таких качеств, которые есть у её отца, даже встретив такого человека, в дальнейшем обнаружит, что встреченный ею человек такими качествами всё равно обладает. А расставшись с ним и выбросив из своей жизни, женщина обнаружит, что такими качествами обладает её ребёнок.

 

вопросы, триггер Иначе просто и быть не может, потому как мы сами, пребывая под властью личного демона являемся носителями свойства, выражающегося в близких нам людях, как качество.  

1. Если среди людей, находящихся рядом с нами есть человек, который раздражает, выводит из себя, бесит?

Напротив пункта 1 мы написали имя этого человека. Если у вас оказалось несколько имён в этом пункте, мы не будем определять сейчас о чём это говорит, а просто сделаем следующее: Попробуйте прожить в воображении определённую ситуацию, когда вас сильно раздражает человек с разными актёрами из вашего списка в главной роли. И только того, кто действительно бесит больше всего, оставляем в списке. Остальные имена вычёркиваем, одной тонкой линией карандаша.

2. Делаете ли вы что-то, за что потом, опомнившись, корите и ругаете себя?

Кто-то говорит себе, с завтрашнего дня, я бросаю курить, много кушать, начну заниматься своим телом, бьющим тревожный набат, скажу себе никакого алкоголя, пошлю его ко всем чертям, выскажу всё, что чувствую, стану вести себя иначе. Когда же наступает момент истины, в нас включаются привычные механизмы и мы находим оправдания, чтобы позволить тому, за что позже будем себя ругать снова случиться с нами. Записываем всё, что вспомнилось, затем так же, оставляем что-то одно, самое главное, прощаю того, кто мучает и достаёт, вместо того, чтобы послать ко всем чертям, например. Остальное вычёркиваем тонкой линией карандаша.

3. Бывают ли ситуации, когда вы находите, что легче и проще плюнуть и махнуть рукою, чем снова начинать пытаться что-то объяснить кому-то из людей в вашем окружении?

Здесь пишем то, что вы не можете объяснить другому человеку: Полностью опускать крышку унитаза, когда нужда справлена. Не держать дверцу холодильника открытой, до тех пор, пока холодильник начинает жалобно скулить. Не хлопать входной дверью, входя и выходя из квартиры. Нельзя ругать мою маму или отца последними словами. Пишем и проживаем актуальные записи. В этом пункте, что-то может сжимать внутри, нашёптывая нам, что это глупо, смешно, лишено логики и всякого смысла. Никогда и ничего не даст. Интересно, кому это сейчас так страшно, и почему? Оставляем один, самый важный пункт, остальные вычёркиваем тонкой карандашной линией.

4. Есть ли в вас какое-то свойство или качество, совершили ли вы поступок, которым вас постоянно или периодически попрекают люди в вашем окружении?

Ты придурок- твои действия признаются людьми в окружении совершенно глупыми. Ты зануда- твои вопросы и расспросы, нравоучения и нытьё выводят людей из себя. Ты невыносимый скряга-вместо того, чтобы позволять деньгам двигаться, приходить и уходить, ты копишь и держишься за них, всё равно теряя по вынужденной необходимости. Ты истеричка- вместо того, чтобы выслушать и услышать бросаешься в крик и слёзы. Ты астронавт- опаздываешь, не умеешь быть собранной, откладываешь срочные и важные дела в долгий ящик. Рядом с записанными пунктами возникают образы людей. Тот пункт, рядом с которым возникнет больше всего образов, останется на листике, остальные будут зачеркнуты тонкой линией карандаша.

5. Есть ли в самом близком для вас человеке какое-то качество, которое вам бы очень хотелось изменить?

Он делает телевизор громче, когда вы пытаетесь поговорить. Она все разговоры сводит к теме денег. Он постоянно заглядывается на других дам, те части сзади, что ниже пояницы. Она неспособна сама поменять колесо в её машине. Он очень груб, навязывая собственное мнение. Она ненавидит футбол, раздражается, и начинает разговоры не в тему, когда он садится с баночкой пива за просмотр интересного матча. Оставляем один пункт, вычёркивая тонкой линией остальные.

6. Растёт ли количество таких качеств с развитием ваших отношений? Перечисляем здесь вновь приобретенные, или новопроявленные качества близкого человека.

Он стал задерживаться допоздна. Она постоянно торчит в телефоне или компьютере. Он стал называть вас обидными словами. Она купила себе духи с неприятным запахом. Он стал часто встречаться с друзьями, которые вас раздражают. Точно также, оставляем здесь одно предложение, отличное от предложения в пятом пункте, остальные вычеркиваем тонкой линией карандаша.

 

ответы, зависимость

В результате такой работы у нас должен был вырисоваться определенный образ способов, которыми личный демон каждого из нас заставляет служить себе, выжигая нашу энергию и пожирая наше осознание.

Можем ли мы, и каким образом изменить данную ситуацию?

У каждого человека в этом мире есть зависимость, от этого никуда не деться. Однако осознав свою зависимость, мы способны начать работу по поиску альтернативы. Мы можем начать визуализацию образа зависимости и усиление альтернативы.

  1. Первый пункт показывает нам триггер, образ человека, через которого личный демон устраивает поборы.
  2. Пункт второй, это акцентированная зависимость, проживая которую и вспоминая о которой человек поддаётся влиянию сомнений, неуверенности, закомплексованности. Теряет веру в возможность достижения положительного результата, устойчивого роста.
  3. Третий пункт, заглушенное свойство, возможный путь, развиваясь по которому, человек достиг бы других результатов, не обязательно более позитивных, радужных и перспективных, но нынешние проявляемые свойства или качества, следовало бы разумно коррелировать с заглушенным свойством, чтобы открыть возможность выработать некий средний путь.
  4. Четвёртый пункт - проявленное прошлое, своеобразный рычаг, который может быть и будет задействован, если человек попытается изменить условия в устоявшейся системе, нише.
  5. Пятый пункт- ближайшая перспектива, качество, активно влияя на которое, мы сами задействуем проявленное прошлое близких людей, инициировав подвижки в собственной, устоявшейся системе.
  6. Шестой пункт- перспективы взаимодействия с другими участниками вашей системы, шансы на положительный результат в попытках активно влиять на события.

Итак, до этого момента нам уже стало очевидно, что те, кто записей не делал, уже потерялись и оставили эту затею. Бороться с личным демоном смысла нет, поскольку с помощью изменчивой и предательской конструкции, называемой умом, мы всякий раз оказываемся обманутыми нашим демоном. Для приручения демона и разумного, порционного выплачивания наложенной на нас дани, следует наметить, создать и прорисовать альтернативу.

  спроси у себя, framalwil Таким образом наблюдая проявленный образ способов, мы можем начать влиять на него, постепенно создавая новый образ способов, из вычеркнутых пунктов, более лёгких к проработке. -Изыйди нечистая сила! -Нет, только если отдашь мне свою душу! -Моя душа задействована во многих важных проектах, за вмешательство в которые тебя ждёт страшная кара! Так что изыйди, нечистая сила! -Хорошо, но только если дашь конфету!

Призывая в свою жизнь и усиливая альтернативную силу, называемую ангелом хранителем, если таких ангелов удастся создать и призвать несколько, каждый из них может получить статус: ангел куратор, ангел коммуникатор, ангел образователь, ангел сотворитель.

Сталкиваясь впервые с чем-то новым и не совсем понятным для нас, даже если это вызвало определенный интерес. Интерес, непременное условие успешного движения в неизвестность, мы рискуем потеряться, выключиться, погасить импульс.

Примечание:

Тем, кто прочел статью и ничего не записал, не стоит в ближайшие две недели брать листик и карандаш и делать записи, поскольку результат не будет достоверным. Тех же моих читателей, кто записи сделал и которых интересует данная тема, я приглашаю поделиться впечатлениями в комментариях или личных сообщениях, присылать свой образ способов, чтобы получить помощь в его трактовании, если самостоятельное трактование вызывает некоторые сложности. Благодарю за внимание и желаю удачи в начатом сегодня деле! Игорь из Framalwil.
Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Здравствуйте! Почти каждый день читаю Ваши заметки. Сегодня решилась написать комментарий. Прошу не обижаться это только мое мнение. - Интересно, иначе не читала бы каждый день. Написано всегда не простым языком, читать не очень просто. Сегодня - вообще ничего не понятно. Может я дура. Читаю и чувствую что мозги на изнанку выворачиваются. Может это такая гимнастика для мозгов? Интригует. Читать буду и дальше но хотелось бы иногда понимать о чем речь, для разнообразия.

Framalwil

Ни в коем случае, только потому, что этот непростой язык Вам не всегда понятен, нельзя утвержать нечто подобное. Это мой личный демон, сравнения, метафоры, неоднозначные примеры. Люди конкретные, говорят мне порою об этом, но справедливости ради, хочу заметить, что иногда пишу конкретно, пообщайтесь сегодня с друзьями с хорошей памятью, потренируйтесь, забейте на попытки задирать, проведите вечер с любимым. Попробуйте записывать в дни, когда предлагаю записывать, быть может это поможет что-то прояснить. Может со вмеменем, когда мы настраиваемся на определенные циклы, какие-то вещи начинают вырисовываться, видеться более определенно. Вы записали ваши чувства, качества и людей сегодня, как предлагалось в этой теме?

Здравствуйте. Тоже давно Вас читаю. Зацепило. На листок не писала - воображение и память хорошие - все само выстроилось в ряд. Работать, работать и еще раз работать над собой. Демон = ЭГО. Благодарю за то, что делитесь.
Framalwil
Здравствуйте и Вы, Александра! На самом деле очень приятно, когда люди отзываются, тем более приятно, знать, что давно читаете. У меня убеждение, что писатель это не тот, кто пишет, а тот кого читают. Со школы мечтал стать писателем, но учителя языков и литературы мой начальный импульс похерили. Может быть и к лучшему, всему своё время. Предлагаю Вам вначале июня всё таки сделать это ещё раз на бумаге, в дальнейшем увидите, что с этим можно сделать. Тема начата, но далеко не исчерпана!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз