Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > В моде бабуши!

В моде бабуши!

20.05.2017 9:35     Просмотров: 149     Комментариев: 0     

Бабуши — это кожаные туфли без задников, один из многих видов национальной обуви в Марокко. Легкая, мягкая обувь, на редкость красочная и в то же время экологически чистая. Вы сможете носить их и дома, и на улице.

Настоящие восточные бабуши – это произведение искусства, их могут надевать и женщины, и мужчины и, конечно же, дети. К слову сказать, именно детские бабуши самые красочные и нарядные. Их делают с вышивкой, обшивая разноцветными пайетками или бисером, поэтому обувь выглядит сказочной и даже волшебной.

мода, марокко

Ярко окрашенная кожа с красивейшими восточными узорами – вот что такое настоящий роскошный марокен, из которого мастера-умельцы делают лучшие на свете бабуши. Такие туфли вы сможете купить на любом марокканском базаре. Бабуши украшают бисерной вышивкой, деревянными бусинами, стразами. Они могут быть с закругленными, тупыми или острыми носами, загнутыми вверх. Женские модели предлагаются в широкой цветовой гамме, некоторые экземпляры имеют даже небольшой каблук.

в моде, лето

Бабуши пришли к нам с Ближнего Востока. Как известно, чтобы совершить молитвенное правило, мусульманину полагается разуться, и сделать это надо 5 раз в день. Поэтому бабуши очень удобная обувь, и они стали элементами национального костюма турок и марокканцев.

Бабуши прижились во многих странах мира, правда, имеют они несколько иной вид. Сохранив традиционную форму, дизайнеры приспособили их к местным погодным условиям. Есть модели из сукна с овчинкой внутри, некоторые имеют задники, и могут заменить обычные домашние тапочки. А есть бабуши - подобие слиперов, но с заломанными задниками.

обувь, летняя обувь

Сегодня бабуши уверенно вошли во многие модные коллекции. Французское "babouche" стало многим понятно. В обуви, как и в одежде, популярна тенденция – носите то, что удобно. Есть и роскошь и, попросту говоря, нищета, даже не минимализм.

Дизайнеры не придерживаются никаких правил и предлагают набраться смелости и надеть тапочки без задника не только с платьями-халатами, но и с пальто и костюмами и даже шубками. Иногда для такой обуви будут весьма актуальны тёплые носки.

Теплая погода всё-таки располагает к тому, чтобы расслабиться и отдохнуть. Да и надевается обувь без задника легко и просто. Поэтому мюли, бабуши или шлепанцы могут быть лучшей обувью для лета. Особенно хорошо бабуши могут смотреться с яркими платьями, юбками и сарафанами – чем не восточный базар.

с чем носить

восток

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз