По традиции приглашаю вас за кулисы съемочного процесса, который проходил в одном из залов нашей любимой студии Попкорн. Зал был выбран не случайно, главным его преимуществом для нас на этот раз стал ретро-уголок с настоящим резным трюмо XIX века и с возможностью выбрать другие локации.
(Первые три фото с официального сайта студии)
Как всегда в съемке участвует моя любимая модель Влада.
Она не только красивая девушка, но еще и очень талантливая, Влада по профессии ювелир и я красуюсь в серебряном кулончике её работы (на следующих фото в самом низу). Как мастер она многогранна и на Ярмарке Мастеров представляет свои работы в такой интересной области, как косплей. Загляните в ее
Пользуясь положением фотографа и наличием у меня этих снимков , сделаю небольшой анонс новой работы Влады - серии ободочков для фотосессии в стиле Малефисента.
В день съемки в Петербург пришла весна (наконец-то, к концу то мая пора бы уже!), и мы понежились в лучах солнца!
Начало любой съёмки - макияж и прическа. Располагаемся в гримерке и готовимся.
При съемке мы стараемся подбирать нейтральную одежду, подходящего плана, чтобы ничто не отвлекало от главного в кадре - украшений, и в то же время демонстрируем, с чем можно носить подобные аксессуары. Забегая вперед, расскажу, что отсняли мы не только горжетку, но и ещё несколько старых работ, скоро я добавлю в магазин новые снимки.
Опробовали рефлектор с зеленым фильтром, он позволил привнести в фото некий намек на растительно-эльфийскую составляющую. Мне эти фото напомнили еще Зелину, кто смотрел "Однажды в сказке"? Или Плюща из Бэтмэна.
Ну и, конечно, мы долго красовались возле ретро - трюмо, вызвавшем у нас еще и чисто профессиональный интерес, как у реставраторов произведений из дерева. Вот бы его отреставрировать.... Но это уже совсем другая история, у меня дома столик винтажный стоит, а я все собираюсь до него добраться уже года три как....
В кадр с зеркалом предательски лезли мои локти, пальцы, вспышки, источники света и прочий реквизит, приходилось ухищряться делать выигрышные кадры без всех посторонних предметов, нарушающих наш антураж "а ля 20е годы".
А что же осталось вовсе за кадром и зритель этого никогда не увидит?
Ну и напоследок, у всех селфи с телефоном, а у меня с фотоаппаратом, а за спиной еще один мой помощничек, без которого не было бы всех "закадровских" фото! Спасибо, что провели это время с нами! Удачных кадров!