Интуитивные и метафорические карты – какие вопросы задавать

Интуитивные и метафорические карты – какие вопросы задавать | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

При работе с интуитивными и метафорическими картами надо, конечно, помнить, что это все-таки не гадальные карты. В первую очередь они имеют отношение к психологии, к работе с подсознанием. Карты – это безопасный метод найти в этом обычно скрытом для нас пространстве ответы на свои вопросы. При этом мы развиваем нашу собственную интуицию, чутье, умение слышать и видеть вглубь.

В прошлых статьях я говорила об этом подробнее:

Интуитивные и метафорические карты - для чего нужны и что дают

Кому нужны интуитивные и метафорические карты

Метафорические и интуитивные карты не имеют определенных интерпретаций – они всегда значат только то, что мы сами в них видим. Вытянули карту, посмотрели, прочитали, и именно то, что вы почувствовали при взаимодействии с ней, именно те мысли, что пришли вам в голову, те ассоциации, что возникли, и есть ответ на ваш вопрос. Тут не может быть правильного и неправильного, и никто не сможет сказать вам, что это значит. Только вы сами можете увидеть это. И именно поэтому карты дают такие точные, безошибочные ответы на наши вопросы.

Итак, как же правильно задавать вопросы при работе с метафорическими и интуитивными картами?

Самый главный принцип заключается в том, что все они должны быть направлены на поиск в себе. То есть мы не у кого-то стороннего спрашиваем, не просим, чтобы кто-то извне дал нам ответ, например – когда я продам квартиру? Выйду ли я замуж? Будет ли мое дело приносить мне прибыль?

Вот это как раз и есть чистой воды гадания. Можно, конечно, и так – ради смеха, развлечения, главное, при этом понимать, что это совершенно ненаучный подход, и каких-либо обоснованных ответов на такие запросы ждать не приходится.

Если же мы и правда хотим заглянуть внутрь себя, получить доступ к внутреннему знанию и ресурсам, то и вопросы должны быть сформулированы соответствующе.

Во-первых, сначала составляем свой запрос. После этого в соответствии с запросом задаем себе один из вопросов:

- что поможет мне на путь к моей цели?

- что мне нужно изменить в себе, чтобы добиться желаемого?

- что мне нужно понять, осознать, над чем поработать, чтобы случилось то, что я хочу?

- что мне мешает реализовать задуманное?

- что станет ресурсом, который поможет мне справиться с поставленной задачей?

Если подходить к формулировке запроса именно так, то наши вопросы для гаданий можно поставить иначе: какой духовный урок помогает мне пройти ситуация с непрожающейся квартирой? Что мне нужно осознать и принять, чтобы она продалась?

Что мне нужно найти и открыть в себе, чтобы выйти замуж?

Каким ресурсом я располагаю и могу воспользоваться, чтобы развить свое дело и получать от него прибыль?

Рассмотрим конкретный пример

Запрос: хочу, чтобы мои отношения с близким человеком стали более теплыми.

В связи с этим можно задать себе и не один вопрос, а несколько:

- по какой причине в наших отношениях не хватает тепла?

- что мне нужно изменить в себе, чтобы и отношения изменились?

- что поможет мне это сделать?

 

После этого вытягиваем не глядя три карты. Я использовала для этого колоду интуитивных карт "Для тебя" - https://www.livemaster.ru/item/19914525-fen-shuj-i-ezoterika-intuitivnye-karty-dlya-tebya

К картам обращаемся по очереди, одна за другой, иначе очень легко смешаться.

Вот первая из карт.

метафорические карты, психология, гармония

Я для примера взяла реальную ситуацию из своей жизни, отношения с подругой. Некоторое время назад они прервались по непонятной мне причине, но я знаю совершенно точно, что подруга была искренне расположена ко мне. Именно поэтому первая карта не вызывает во мне никаких ассоциаций.

Такие ситуации тоже могут быть, путь это вас не обескураживает. Если не чувствуете, не понимаете, значит, возможно, еще не время для этого, а, может, вообще этот вопрос не самый важный в сложившейся ситуации. Отложите карту и вопрос, задайте его как-то по-другому или просто идите дальше.

Итак, второй вопрос, вторая карта – что мне нужно изменить в себе, чтобы и отношения изменились?

интуитивные карты, мудрость, медитация

А вот эта карта наталкивает меня на мысль, что на самом деле нет ничего невозможного, и, несмотря на то, как загадочно, без объяснений наши отношения оборвались, все еще можно возобновить их, если только самой верить в то, что это возможно. Не скатываться в обиды и упреки, не таить зла, а просто позволить всему наладиться в свое время.

И третья карта – что поможет мне это сделать?

интуиция, духовная сила

Мысли и ощущения такие – действительно  не стоит быть проще, чем ты есть на самом деле. Не стоит пытаться извиняться, если вины твоей ни в чем нет. И может быть, этот опыт и нужен тебе в итоге именно для этого – чтобы позволить случиться всему нужному тебе же, и тебе же наверняка он для чего-то очень пригодится в будущем. Так что расслабься, не тая ни зла, ни обиды, и дай всему идти своим чередом, не навязывая узлов там, где их может и не быть.

Что получаем в результате

Если после всего вы почувствовали покой в душе, удовлетворение полученными ответами, значит, ваша работа с данным запросом окончена. Если нет, можно продолжить цепочку, продвигаясь по возникающим и не дающим покой запросам, как по маячкам.

Опять же помним, что выводы в результате работы с интуитивными и метафорическими картами могут быть разные. Иногда успокаиваешься, а иногда напротив, понимаешь, что нужно приложить довольно активные усилия, чтобы изменить ситуацию так, как тебе того хотелось бы. Однако в любом случае главное правило тут всегда только одно – слушайте себя, ищите в себе, доверяйте себе, и тогда ответы обязательно найдутся.

интуитивная живопись, для души

Комментарии (2)
Сладкоежка 19.05.2017
Елена, иллюстрации невероятно красивые, а цветовая гамма разнообразная и насыщенная! Тема статьи действительно актуальна, так как не так просто грамотно сформулировать вопросы, когда приступаешь к столь таинственному процессу. Желаю Вам вдохновения для создания новых художественных шедевров!

Спасибо большое! Рада, что Вам понравились мои карты )))

А что касается вопросов, то это с опытом приходит, да и мы сами себя уже начинаем лучше чувствовать и понимать. Так что главное, пробовать, искать, и, конечно, буду только рада, если пригодится то, что я рассказываю о картах!