Пишу для наших покупателей и не только . Наш знакомый занимается разведением Манычского мериноса , а мы купили чесальную машинку . Звезды сошлись . Недавно в мае была стрижка , и мы купили у этого знакомого мериносовый Флис . Я была счастлива . Каково было моё разочарование ( а мы во сносном имели дела с полутонкой и полугрубой шерстью ) , это совсем другая шерсть она набирает много мусора . Конечно наши овечки не пасутся на чистых лугах . Но хотелось поддержать отечественного производителя и самим заработать . Я ни как не могла помыть шерсть до белой ( другие породы без проблем ) . Сегодня свершилось я помыла её . Моя ошибка была , что я замачивала её на ночь . Я заметила что когда вода остывает , эта шерсть начинает в себя впитывать серый цвет - воды . Надо замачивать шерсть в воде не меньше 70 градусов . А как начинает вода остывать менять воду . Только не холодную . Полоскаю я шерсть мериносовую , в тёплой воде ( не в холодной ) с уксусом . Шерстка получилась беленькая . Может у кого есть свои рецепты мытья мериносовой шерсть . Поделитесь . Будем благодарны
. Скоро в пррадже будет мериносовый кардочес . Флис мериносовый уже есть в нашем магазинчике . Один флим по 600 руб кг . Я его перебралала по штапелю и удалила репей . Другой Флис по 400 руб - это целое руно - со всеми овечьими прелестями , кроме испражнений . Эти места я отделяю и выкидываю .