Как ни странно, а песня оказалась пропроческой:
Не ищи меня «В контакте»,
В «Одноклассниках» нас нету,
Мы разбросаны по свету,
На районы шлем приветы.
Сегодня, да и вчера у многигих случилась паника по поводу решения закрыть некоторым пользователям доступ к некоторым сайтам. Я не буду вдаваться в подробности, многие и так их знают, просто хотелось написать как я вижу эту ситуацию. В принципе моё детство и юность прошли без интернета, мы ходили в библиотеки, писали рефераты собственноручно, рисовали рисунки и другой альтернативы у нас не было. Но это не значит что я бы добровольно отказалась от некоторых ресурсов. Вспоминаю годы своей учёбы, когда интернет был не так распространён и приходилось возить по 25-30 кг книг, чтобы только сдать ссесию или по ночам копировать в единственном экземпляре, которую преподаватели привезли из Москвы, а нас 30 человек студентов. Сейчас всё проще: забил в поисковик, скачал в электронном варианте..
Вспоминается ещё один эпизод: мы каждый год набираем детей и вот к моей коллеге пришел 3 класс и чтобы как-то их подольше задержать, заинтересовать она начала рассказывать разные истории, а в конце задала вопрос: Вот представьте вы оказались на необитаемом острове, что по вашему мнению поможет вам там выжить (развести огонь, построить хижину и т.д)? Кто-то из детей начал отвечать что возьмёт планшет, телефон и поищет информацию. На это моя коллега ответила: интернета на острове НЕТ. Дети были в ступоре, но ещё больше их ввёл в недоумение её ответ: Вам помогут только ваши знания))
Вот на такой оптимистичной ноте и хотела закончить свой посыл, конечно же этот вопрос каким-то образом решиться, главное не теряйте контактов своих друзей и близких, а остальное перемелется...