Сразу скажу, что мне нравятся состаренные вещи. Конечно, не всякие приемы состаривания я приемлю, хотя и не буду говорить какие именно, чтобы не обидеть тех, кому это по душе. Недавно мне очень захотелось сделать что-нибудь эдакое, жутко состаренное, ну и сделала. Получилось два панно. Спасибо людям, которые придумали все эти приемы, техники, чтобы мы, творческие личности, имели возможность работать в таком широком диапазоне возможностей.
Но часто меня посещают вопросы. Почему то, что когда-то казалось нам недопустимым в интерьере, сейчас нам очень нравится? Мы засматриваемся на картинки интерьеров, где имеются детали состаренности и хотим себе подобное. Хотя, лично я, придерживаюсь некой меры. Я не люблю когда все, все потертое и старое, как будто в заброшенном доме, где все умерли. Или слишком уж замызганные вещи. Так вот, откуда вдруг такая тяга? Нас убедили, что это красиво, это стало модно или что? Ладно, даже если убедили, то и пусть. Это интересно и увлекательно. У меня даже муж с удовольствием поручает мне состаривать вещицы для собственного жилья. Деликаткно так, без фанатизма. Вот у нас есть такие стулья. Покупали не окрашенные.
А еще у меня имеется много интересных фото из интернета. Так как я хочу дом, то и картинки все в этом направлении. Интерьеры, интерьеры и еще раз интерьеры. Понятно, что много постановочных фотографий, но для вдохновения очень даже подойдут.
Вот этот сосуд мне нравится. ) У меня есть макитра. Очень большой глиняный горошок, очень старый. Свекровь рассказала, что это макитра и в ней замешивали тесто с вечера, чтобы утром печь хлеб. Но в википедии написано, что в макитре терли мак. Моя для мака уж слишком большая. ) Сейчас макитра ждет своего часа в гараже, пока для неё места нет, но я собираюсь сделать из нее звезду.
Прелестный шкафчик.